首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
副市长刘洪福来长阳调研精准扶贫工作
发布日期:2018-11-07 信息来源: 作者:魏东林 黄文胜 王政 杨陈伟 字号:[ ] 视力保护色:



  11月1日至2日,宜昌市副市长刘洪福先后到资丘、火烧坪、贺家坪三个镇,就深度贫困村出列销号所存在的问题专题调研。
 

  资丘镇泉水湾、凉水寺、水连、竹园坪四个深度贫困村2019年销号出列。调研中,刘洪福逐村了解造成贫困的原因是什么,水电路的情况、发展了什么产业,健康扶贫政策享受了多少。刘洪福要求:一切工作要聚焦脱贫标准,突出水电路基础设施、公共服务等重点,抓好脱贫工作,提高群众满意度。要建立健全用水用电、公路管护长效机制,确保群众长期受益。
 

  在火烧坪乡青包村,刘洪福一行来到杨家湾牧兴农庄,了解到农庄通过退菜还草,发展生态养殖,走牧旅融合之路,推动了产业转型,保护了生态环境,留住了游客,他高度肯定了这种经济效益和生态效益有机统一的做法。要求火烧坪乡要进一步加大森林、草场等保护力度,管住斧头,护住山头,充分利用火烧坪得天独厚的气候条件和秀美的自然风光,发展高山避暑旅游,做大做强民宿产业,推动经济社会高质量发展。
 

  贺家坪镇堡镇村841户3051人中,有档立卡贫困户253户675人。近年来,该村在扶贫工作队支持下,大力发展蔬菜、银杏等种植和生猪山羊养殖。今年全村蔬菜种植面积11200余亩,养殖生猪4000多头,山羊7000多只。刘洪福肯定了镇村脱贫工作,要求进一步用好扶贫资金,严格扶贫项目管理。
 

  调研中刘洪福强调,脱贫工作需要县镇村干部共同努力,在提高群众满意度、加强政策宣传、加强群众引导、调动群众积极性、提高群众参与度方面形成合力。要创新宣传方式方法,充分利用群众会、村村响、屋场会、手机短信微信等手段宣传扶贫工作和政策,让广大群众充分知晓,不断提升群众满意度。
 

  市扶贫部门负责人,县委副书记、县长李军,县委常委、副县长覃高轩参加调研。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
自治县人大常委会召开第35次主任会议
长阳召开党政领导干部大会传达贯彻周霁书记调研长阳指示精神
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019