首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
长阳召开党政领导干部大会传达贯彻周霁书记调研长阳指示精神
发布日期:2018-11-07 信息来源: 作者:文/陈金波 图/郭和勇 字号:[ ] 视力保护色:



  11月5日,长阳召开党政领导干部大会,县委书记赵吉雄传达学习了省委常委、市委书记周霁在长阳调研时的指示精神,并就进一步贯彻落实进行安排部署。
 





 

  2016年以来,省委常委、市委书记周霁先后6次来长阳视察调研,充分体现了对长阳的关心和厚爱,11月1日,周霁书记又深入长阳调研,就中央、省环保督察反馈问题整改情况进行督导检查,对长阳教育、文化扶贫、城市管理、精准扶贫、乡村振兴作出了重要指示,并对长阳工作给予了充分肯定。赵吉雄强调,全县上下要学深学透周霁书记重要讲话精神实质,形成激情干事、共创大业的发展热潮,为打赢“三大攻坚战”,推动长阳高质量发展凝聚共识、凝聚力量。
 

  赵吉雄指出,务必打赢精准脱贫攻坚战,决战决胜夺A等。要迅速行动,紧而又紧、实而又实、细而又细的抓好各类问题整改,打好打赢脱贫攻坚这场大仗、硬仗、苦仗。对照标准查问题、紧扣节点赶进度、抢抓时间兴产业、宣传发动全覆盖、主动谋划抓攻坚。
 

  赵吉雄强调,务必打赢污染防治攻坚战,内外兼修护生态。要以打好“十大标志性战役”为重点,切实抓好中央环保督查“回头看”交办问题的整改落实,坚决做到迅即整改、逐条整改、源头整改、科学整改、系统整改;要严格落实“党政同责、一岗双责”、失职问责、终身追责要求,全面落实领导干部生态文明建设责任制,压紧压实行业部门监管责任,督促企业依法履行污染防治主体责任;要加强全民教育,政府、企业、公众要各尽其责、共同发力;要实施综合治理,严肃追责问责。
 

  赵吉雄指出,务必抓好乡村振兴,开篇布局大文章。以沿头溪流域为试点,以旅游为龙头、产业为支撑、支部为核心、幸福美丽为目标,坚持“五水共治”抓生态、坚持“三长共管”强治理、坚持“景村共建”惠民生、坚持“产镇共荣”促转型,坚定不移走“生态优先、绿色发展”新路子。
 

  赵吉雄指出,务必抓好社会发展,共建共享惠民生。要始终坚持以人民为中心,抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题,着力保障基本民生,着力优化环境,让全县人民有更多的获得感。
 

  赵吉雄强调,务必抓好城市管理,靓丽多姿展新颜。要充分发挥规划引领作用,以城市为龙头、以“五大精品廊道”为示范、以镇村为节点,打造更富品质品位、更加宜居宜业的良好城市环境和乡村生活环境。加快精品城市建设、美丽乡村建设。
 

  赵吉雄强调,务必抓好作风建设,严紧硬实作保障。全体党员干部要继续保持谦虚谨慎,务实重行,及时掌握群众的所思、所忧、所盼,帮助他们解决实际困难。要把党的政治建设摆在首位,持之以恒推进正风肃纪。
 

  赵吉雄强调,当前,各级各部门要按照任务不变、目标不降、力度不减的要求,对照全年目标任务查进度、找差距,补短板、添措施,确保年终脱贫攻坚、环保问题整改、经济工作、安全稳定、煤矿整体有序关闭退出、村(社区)“两委”班子换届结硬帐,广泛开展“清洁家园迎稀客、干部入户送温暖”活动。
 

  会议由县委副书记、县长李军主持,田大甲、李云达、张正风、唐祖红、覃宏明、杨五一、覃高轩、牛本槐、覃红等县领导出席会议。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
副市长刘洪福来长阳调研精准扶贫工作
“笔墨·心境”杨小强中国画全国巡展(深圳站)在深圳开幕
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019