首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
周霁赴清江流域督导检查环保督察反馈问题整改
发布日期:2018-11-08 信息来源:三峡日报 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  11月1日,省委常委、市委书记、清江省级河长周霁深入清江流域,就中央、省环保督察反馈问题整改情况进行督导检查,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山理念,以产业转型升级促生态文明建设,确保治理成效经得起时间、历史和人民群众的检验。
 

  从隔河岩码头乘船溯江而上,周霁沿途仔细了解长阳地灾防治、生态治理等情况。市环保部门负责同志介绍,伴随着长阳清江网箱养殖取缔任务的全面完成,清江多个断面监测水质发生明显变化。如清江隔河岩水库断面,2016年、2017年连续24次监测中,水质均为Ⅱ类,而在今年的10次监测中,已有5次达到Ⅰ类。周霁肯定长阳党员干部敢于触碰利益、不断补齐短板,推动清江生态治理取得了阶段性成效。
 

  周霁指出,防止网箱养殖反弹,确保水质持续好转,关键要有产业支撑。要打好清江牌,树牢绿水青山就是金山银山理念,把推进清江流域生态治理与打好“十大标志性战役”结合起来,与做好乡村振兴、全域旅游、交通安全等工作结合起来,畅通旅游通道,打造全域景区,培植旅游产业,通过产业转型巩固治理成效。要打好融合牌,坚持因地制宜,以城带乡,城乡统筹,一个硬骨头接着一个硬骨头啃,一年接着一年干,确保治理成效经得起时间、历史和人民群众的检验。
 

  深秋的火烧坪乡,多数田野已近空旷,只有部分退耕还草的土地,在夕阳的照耀下呈现出别样的青黄。乡党委书记李德兵介绍,意识到土地亟待休息后,他们完成了12000亩土地退耕还草工作,并将在未来3年分步对20000亩土地继续实施退耕还林、退耕还草、退耕还药,全力做好治理和修复。周霁指出,要遵循自然规律,保护好现有植被,科学规划治理和修复,循序渐进推进和实施,不搞运动式治理,力求工作实效。
 

  周霁强调,要在环境容量许可条件下推进产业发展,实施轮作休耕,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,限量提质,打造品牌,不断提高产品品质和附加值。要坚持多业并举,适度发展养殖、文旅等产业,逐渐改变单一的种植产业结构,转变发展业态,确保生态环保和脱贫攻坚同步推进。要推进化肥减量增效,抓好面源污染治理,确保打赢污染防治攻坚战。
 

  市领导刘建新、刘洪福参加督导检查。(三峡日报记者雷鹏程)


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
“笔墨·心境”杨小强中国画全国巡展(深圳站)在深圳开幕
长阳组织召开服务业专题办公会议
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019