首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
市第二巡回督导组来长阳督查指导村(社区)“两委”换届工作
发布日期:2018-11-08 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  11月6日,宜昌市村(社区)“两委”换届工作第二巡回督导组来长阳就村(社区)“两委”换届工作进行督导检查。
 

  县委书记赵吉雄汇报了长阳村(社区)“两委”换届工作情况。按照省委和市委关于做好2018年村(社区)“两委”换届工作的统一部署和总体要求,我县坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,把换届工作作为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的关键工作来抓,严格依法依规办事,着力选优配强村(社区)“两委“班子,实行村(社区)党组织书记县级备案管理,切实做到了认识到位、领导到位、宣传到位、措施到位,确保了换届选举工作有序推进。下一步,我县将按照省、市委的部署和要求,发挥好党组织在换届选举工作中的领导核心作用,严格落实工作责任,强化监督检查,加强对重点村、难点村的指导力度,在11月8日完成154个村和1个社区的党组织换届工作,在11月24日完成5个社区的党组织换届工作,并依章依法依规推进村(居)民委员会换届选举工作,11月28日完成村(居)民委员会换届选举,努力把群众信得过、作风好、能力强、热心为群众办事的人选进“两委”班子,为加快推进新时代长阳高质量发展提供坚强有力的组织保障。
 

  县委常委、组织部长杨五一介绍了我县村(社区)“两委”换届工作情况。我县村(社区)“两委”换届工作体现出“早”,“严”,“好”,即谋划早、研判早、部署早;要求严、把关严、操作严;进展好、控制好、趋势好。下一步,将继续强化责任措施,平稳有序推进,确保圆满完成本次村(社区)“两委”换届工作。
 

  市村(社区)“两委”换届工作第二巡回督导组第一组长、市政协副主席徐炜说,长阳高度重视村(社区)“两委”换届工作,政治站位高,大局观念强,行动迅速,措施得力,做到了主体责任上肩,落实了“四先四后”即先整顿后换届、先审计后换届、先考察后换届、先研判后换届的要求。
 

  徐炜强调,虽然前期工作取得了一定成效,但不可盲目乐观,要对每个环节考虑周全,做好相关预案。要进一步精心组织,周密部署,妥善解决好实际操作中出现的各类问题,确保全县村(社区)“两委”选出好班子,换出新气象。
 

  县委常委、纪委书记张正风,县委常委、政法委书记牛本槐,县纪委、县委组织部、县委政法委、县民政局、龙舟坪镇党委主要负责人参加座谈。
 

  座谈会前后,督导组还深入部分村、社区,与村、社区干部面对面交流,并查阅相关资料,详细了解换届工作的进度和当前存在的重难点问题。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳组织召开服务业专题办公会议
长阳组织开展全县公共资源交易全程电子化业务培训
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019