首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
全县2019年脱贫“摘帽”动员大会召开
发布日期:2019-01-04 信息来源: 作者:文/陈金波 图/李红忆 字号:[ ] 视力保护色:



  1月2日,全县2019年脱贫“摘帽”动员大会召开,县委书记赵吉雄强调,全县上下立即进入战时状态,全面发起精准脱贫攻坚战的总攻战役,全力打赢大决战,顺利实现脱贫“摘帽”。
 





 

  赵吉雄指出,2019年脱贫摘帽是中央和省市交给的政治任务,也是县委、县政府今年唯一的中心工作,全县上下要认清形势,破釜沉舟打赢大决战。要在肯定成绩中坚定必胜的信心,在直面问题中坚定必胜的决心,在主动担当中坚定必胜的雄心,主动认领任务,主动对标对表,主动请缨作战,采取超出常规的办法,打赢打好这场大决战。
 

  赵吉雄强调,要尽锐出战,攻坚拔寨打赢大决战。把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力安排到脱贫攻坚上来,紧紧围绕“两不愁三保障”“三率一度”的验收标准,坚持问题导向,全面补短板、拔据点、强弱项、打基础。坚决做到作风扎实、基础夯实、责任压实、政策落实、党建做实。
 

  赵吉雄要求,要全体动员,集团冲锋打赢大决战。全体党员干部,要特别讲大局、讲实干、讲担当,全力打赢大决战。实行战区制,猛将作风“摘穷帽”,全县上下都要进入战时状态和集团作战模式,集中精力打赢大决战;实行一线制,工匠绣花“摘穷帽”,全县80%的干部、干部80%的精力都要投入到一线驻村抓脱贫;实行全员制,众志成城“摘穷帽”,全社会要共同努力,形成全员抓扶贫的强大合力。
 

  赵吉雄强调,要战纪如钢,严督实导打赢大决战。全体党员干部必须将脱贫攻坚“十个一律”的要求牢记于心,付诸于行;要用好考核这个“指挥棒”,严明号令、铁律督战,鼓励有作为、整肃不作为,做到有令必行,有禁必止,不讲条件、不讲困难、不讲价钱,绝不许党员干部当逃兵,绝不让贫困群众落一人。
 

  会议由县委副书记、县长李军主持。县委副书记危爱民宣布了脱贫“摘帽”工作实施方案,资丘、高家堰流溪村、卫计局等镇村和部门做了交流发言。
 

  田大甲、张正风、唐祖红、覃宏明、杨五一、覃高轩、牛本槐、覃红等县领导出席会议。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳统一战线隆重庆祝改革开放40周年
市政协委员李云达赵久芹官季等建议清江生态保护统一安排部署
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019