首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
清江方山登上了《中国国家地理》
发布日期:2019-01-18 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  新近出版的2019年第1期《中国国家地理》湖北专辑,在《湖北西部 自然美景荟萃之地》自然专辑中大篇幅详细介绍了清江自利川齐岳山发源以后沿途的峰林峰丛、峡谷绝壁、溶洞暗河等喀斯特地质构造和变化多端的天造景观。其中《鄂西南 有多少喀斯特奇观藏匿其中》(税晓洁撰文)P144-145跨页照片刊登了秦焰山拍摄于清江方山景区的《云天岚胜》。
 





 

  清江方山风景区,位于武陵山脉之东、清江中下游,地处土家发源地——湖北省长阳土家族自治县龙舟坪镇郑家榜村,距离长阳县城25公里。景区规划总面积60平方公里,整个景区处于神秘的北纬30度线上,在被武陵山脉的环拥切割中,形成了峰丛如林瀑泉满山的神仙地界。方山其间,溪河纵横,皆由山泉汇聚而成。栈道之上可见奇峰怪石,峰峦叠翠。云雾袅绕,移步换景,犹如仙境。山水相依,仙风道骨,风光如诗胜画。
 

  景区于2015年7月14号对外试营业,9月20号正式对外开放。2016年4月26日,全长236米的玻璃栈道正式对外开放,2017年10月10日,国内首条脉动箱式索道正式对外开放,2018年1月9日,清江方山景区被评为国家4A级旅游景区,2018年6月,又在建成的玻璃栈道上,以声光电一体化技术,为这一风景增添了的新的亮点—3D交互式玻璃栈道。同时打造出清江方山声控喷泉,让游客娱乐其中。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
市委考核组考核我县2018年有关重要工作
长阳召开参加省九届民运会总结表彰会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019