首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄主持召开全县民营企业座谈会
发布日期:2019-02-01 信息来源: 作者:文/陈金波 图/郭和勇 字号:[ ] 视力保护色:


 

  指出要有信心 有决心 有恒心 齐心协力推动民营企业持续健康发展

 



  1月28日,县委书记赵吉雄主持召开全县民营企业座谈会。
 

 

  赵吉雄说,希望各位民营企业家开诚布公、畅所欲言,说真话、讲实情。聚焦有关政策的制定和落实,聚焦有关部门和干部的作风,多提建设性的意见和建议,共同商讨解决问题的办法和措施,推动民营企业持续健康发展。
 

  和远气体、清江农机、一致魔芋、垚美软瓷等十多位企业董事长踊跃发言,结合企业自身实际,在生产经营过程中遇到的困难和问题,提出了意见和建议。
 

  在听取大家的发言后,赵吉雄说,长阳民营企业家有很强的创业思想和积极的进取精神,思路好、开局好、后劲好,同时面临用地荒、用钱荒、用工荒;缺环境、缺观念、缺人才等问题。有关部门要认真研究吸收,进一步加强政策供给、狠抓政策执行、帮助解决难题、优化营商环境。持续深入开展“双提双抓”、“双百工程”,切实帮助企业解决发展中的实际困难。
 

  赵吉雄指出,要有信心,民营企业的春天来了。习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,发出了新时代大力支持民营经济发展壮大的最强音。全县上下要坚决落实好习近平总书记强调的六个方面的政策举措,实施好省市县出台的“若干意见”。让民营经济加速健康发展,让全社会创造活力迸发。
 

  赵吉雄强调,要有决心,党委政府要给予真金白银的支持。各级各部门要采取更加精准有效的帮扶措施,积极支持民营经济的发展。原来已出台的政策没落实的全部清理、落实;积极帮助企业向上争取政策;对企业搞技改的给予支持,支持现有企业抓转型、促发展;出台的政策横向比较有差距的迅速改进;政法部门要积极为企业发展保驾护航;在执法检查上,要采取审慎的方式,让企业一心一意抓发展。
 

  赵吉雄指出,要有恒心,民营企业家要争当标杆典范。各级党委政府和全社会要关心支持民营经济发展,企业家们更要弘扬新时代优秀企业家精神,保持家国情怀,要有抱负、勇创新、有担当、讲诚信。
 

  田大甲、李云达、唐祖红、杨五一、牛本槐、彭卫华、覃红等县领导参加座谈。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
赵吉雄开展春节前夕走访慰问活动
长阳独臂村医李友琼获评“中国好医生”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019