首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
扶贫路上过小年
发布日期:2019-02-02 信息来源: 作者:陈金波 字号:[ ] 视力保护色:


 

——赵吉雄到都镇湾镇走访调研

 

  1月29日,农历腊月二十四,是传统小年。县委书记赵吉雄来到都镇湾镇,走访慰问困难群众,看望村组干部,参加璞岭村2019年第一次支部主题党日活动,给党员上党课。
 

  赵吉雄首先来到都镇湾镇龙潭坪农村福利院,与老人们拉起家常,详细了解老人的生活起居和身体状况,要求民政部门加强保障,叮嘱工作人员加强内部管理,让老人有更多的获得感和幸福感。
 

  赵吉雄来到璞岭,走访了非贫困户余安军,到贫困户吕学潘、张红云、蒋寿波家中走访慰问,和他们一起制定2019年的发展规划。吕学潘高兴地说:在帮扶之下,现在翻了大身了!发展茶叶10多亩,去年就纯收入五千多元,今年还会大幅增加;儿媳看病花了8万多元,自己只出了五千;孙子上学有补助,儿子打工有收入;通过危房改造,住得也舒服。吕学潘老人幸福写在脸上,满意发自内心。
 

  在璞岭村村委会,参加2019年第一次支部主题党日活动的党员和群众代表也在议变化、谋发展。返乡创业的农民工党员张龙说,这几年家乡发生了翻天覆地的变化,水电路基础设施、村两委班子、产业发展硬了;信息通了、老百姓思想通了;闲田变成了良田,闲人变成了能人。
 

  赵吉雄参加璞岭村2019年第一次支部主题党日活动,并给全体党员上了一堂生动的党课。他说,这几年璞岭村实现了飞跃式发展,展现了新面貌、新气象,实现了新作为。但璞岭村的干部群众不能因变化而懈怠,要树立坚决打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。补齐短板,加强基层党建,做到政策、责任、工作落实。党员干部要有党味、讲党性、守党纪。
 

  赵吉雄强调,当前,各级各部门要扎实开展脱贫攻坚入户走访工作,开展好“访贫问苦、温馨过年”活动,进一步摸排危房改造和“消危减土”对象,摸排饮水不安全贫困人口。迅速建立完善常委包乡、单位包村、干部包户、乡镇党委书记兜底的机制,扎实推进危房改造工作。
 

  夜幕降临,赵吉雄还到立志坪、五尖山村看望慰问村组干部,检查督办了脱贫攻坚工作。
 

  县领导覃高轩、覃红、许冰参加走访调研。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
赵吉雄到龙舟坪镇现场指挥拆除“大棚房”
长阳方山景区向广大游客献上2019新春厚礼
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019