首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
2019年春节假日旅游实现开门红
发布日期:2019-02-11 信息来源: 作者:曾丽宇 胡梦迪 字号:[ ] 视力保护色:



  2019年春节,长阳处处张灯结彩,年味十足,一片喜气洋洋景象。景区景点装扮一新、处处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。春节假日旅游工作在县委、县政府的正确领导和市旅游委的科学指导下,切实做到统一指挥、科学调度,确保春节假日旅游接待活动正常开展,旅游市场秩序井然,安全状况良好,使广大游客度过了一个欢乐祥和、文明喜庆的猪年春节,实现了“安全、质量、文明、和谐、秩序、效益”六统一的目标。主要呈现以下几个特点:
 

  一是假日旅游接待总体情况。全国高速公路免费为游客出游创造有利的条件,自驾游客依然成为主力军。各景区为顺应在旅程中过新年的旅游新常态,全年不歇业,景区各部门每日配备足够数量的工作人员在岗,及时为游客提供服务。据统计,春节假日期间全县累计接待游客18.8万人,实现旅游综合收入6302.7万元,分别比同期增长10.6%和11.5%。
 

  二是重点景区旅游接待特色鲜明。为了营造欢乐祥和的春节氛围,回馈广大人民,清江画廊景区对游客特推出“猪年大吉.2019.过年七天乐”活动,以“猪事顺利”、“2019.春运大抽”、“歌舞贺新年”等方式,庆猪年、贺新岁。清江方山新项目3D玻璃观光走廊也于2月1日正式对外开放,并推出99元门票优惠活动吸引游客。其他各景区景点也纷纷发力,推出一系列年味十足的土家传统民俗文化活动,让广大来长阳过年的游客留“年”忘返。
 

  三是乡村旅游点备受青睐。春节期间,广大游客到乡村过大年的热情不减。各星级饭店推出的“贺岁宴”、“迎新宴”、“欢聚宴”等特色餐饮倍受青睐,一席难求。绿色消费、绿色生活的理念使城市人群纷纷回到农村、亲近自然,长阳县乡村旅游更加火爆,景区景点周边的农家乐及乡村旅游点处处洋溢着新年气象。
 

  四是旅游市场安全有序。春节期间,全县未发生旅游安全事故,未接到旅游投诉,旅游秩序井然,游客满意度较高。节前,县政府领导带领相关部门深入到重点景区检查安全生产和节假日值班值守情况;节日期间,各级领导深入一线检查指导旅游接待工作,2月6日上午,市安办在县安办、县水上交通安全专委会、县旅游安全专委会的陪同下到清江画廊景区检查安全工作;2月9日,副县长裴新颜同志到景区检查工作。县旅游委严格落实春节期间24小时值班值守制度,针对车流、人流开展有针对性、指导性的服务。各旅游企业认真做好值班备勤,为广大游客提供优质温馨服务。清江画廊景区从正月初二起全员上岗,全员、全程、全方位护航旅游交通、景区秩序、旅游投诉等。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
[人民论坛]领悟昨天 奋斗今天 拥抱明天
重视扫雪防滑工作,确保道路安全畅通
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019