首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
全县2019年农村饮水安全工作早部署、早启动
发布日期:2019-02-12 信息来源: 作者:文/郭茂林 图/李红忆 字号:[ ] 视力保护色:



  2月11日,节后上班第一天,长阳县农村安全饮水指挥部组织召开了全县2019年度农村饮水安全工作会议。全县11个乡镇、涉关部门及项目参建单位参加了会议,主要研究部署2019年工作,确保2019年开好头、起好步。
 

 

  今年是全县脱贫摘帽的最后一年,也是冲刺的一年,农村饮水安全工作是县“摘帽”、户脱贫的硬性指标,是全面建成小康社会的“底线”工作。2019年,县委、县政府牢牢掌握这项工作的主动权,提早部署安排。项目法人早在1月份就对监理、土建、管材进行了公开招标,为工程建设抢占先机。会上,通报了2019年农村饮水安全巩固提升工程招投标情况以及2018年农村饮水安全巩固提升工程建设情况,对2019年工作进行了安排部署,与各乡镇签订了目标责任书,进一步压实责任、明确任务。各乡镇党委书记作表态发言,明确表态农村饮水安全工程是各乡镇的“一把手”工程,要亲自部署、亲自协调、亲自督办,各标段施工单位在会上也明确表示保质保量完成工程建设任务。
 

  会议强调,2019年农村饮水安全工作目标就是以不胜不休的决心、硬仗硬打的作风,坚决打赢农村饮水安全收官战。各乡镇要切实夯实责任,倒排工期,算好时间账、任务账、进度账,尽快开工建设,确保按时保质全面完成年度任务。要筑牢高压防线,确保安全质量零事故,建一处、成一处。要补强建后管护短板,创新农村饮水工程运行管理模式,建立合理的水价定价和收费机制,落实工程管护人员和经费,推进我县农村饮水安全工程标准化、规范化、专业化管理,确保 “建得成、管得好、用得起、长受益”。
 

  县领导杨五一、覃高轩参加了会议。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
重视扫雪防滑工作,确保道路安全畅通
起步冲刺开新局
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019