首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
全力推进精品民宿建设 打造全域旅游新亮点
发布日期:2019-03-25 信息来源: 作者:曾丽宇、曾珍、郭和勇 字号:[ ] 视力保护色:



  为落实县委十四届五次、六次全会关于文化旅游业的具体要求,3月21日至22日,县政府组织政府办、文化和旅游局、水利和湖泊局等8个部门以及部分村委书记、35家民宿业主组成的考察团赴恩施、利川考察学习特色精品民宿建设管理经验,并召开了全县精品特色民宿现场推进会议。
 



 

  考察团先后到恩施夷水侗乡民宿、茶花山居民宿、利川白鹊山民宿、丽森民宿等进行了实地考察。考察组成员边行、边学、边议、边理,每到一处,都仔细查看特色民宿规划设计、细节布局,详细了解发展理念、经营状况、管理模式等内容,并认真收集、记录各项资料。通过一天的学习,大家纷纷表示收获很大,对长阳特色精品民宿有了一些新的思考,对长阳今后的特色精品民宿发展坚定了信心。
 

  近年来,随着“大美清江、梦幻长阳” “清江天下秀,长阳歌舞乡”等形象宣传,让长阳印象深入人心,助推了长阳旅游的跨越式发展。长阳坚持景区和乡村旅游双轮驱动的发展模式,不仅拥有了以清江画廊为代表的国家5A、4A、3A级景区,同时又拥有以清舍、香花岭、向王寨等为标杆的省级首批金宿级和银宿级民宿等一大批特色民宿。下一步,县政府将出台《长阳乡村民宿发展三年行动计划》。同时,还将从支持民营经济发展的政治高度,以关心支持的真诚态度,用真帮实扶的工作力度,在规划引领、完善基础配套、规范行业管理等方面,强化政策支撑和扶持,为长阳民宿产业发展提供优质环境,为全域旅游打造新亮点。力争两到三年时间使长阳的特色精品民宿能够达到100家以上,其中省级以上的金宿和银宿级的民宿能够达到30家左右,使全县的特色精品民宿的发展继续走在宜昌市的前列,为长阳乡村振兴、乡村旅游和生态文化旅游推动长阳高质量的发展做出文化旅游应有的贡献。
 






 

  全县精品特色民宿现场推进会议采取专家授课、现场观摩、会议研究的形式进行。县委常委、宣传部长覃红参加会议并讲话。会上,还邀请到了湖北省旅游专家库专家、三峡大学经济与管理学院副院长、三峡大学长江三峡旅游发展研究中心主任黄华《以民宿的名义》为题对与会人员进行了授课,所有参会人员还讨论了《长阳乡村民宿发展三年行动计划》。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
赵吉雄到龙舟坪镇晒鼓坪村开展脱贫攻坚回访
李云达到刘坪村调研脱贫攻坚工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019