首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄:广泛开展“四查四看” 强力推进“三清一改”
发布日期:2019-03-26 信息来源: 作者:陈金波 字号:[ ] 视力保护色:



  3月23日,县委书记赵吉雄到大堰乡桂花园、钟家湾等出列村回访,赵吉雄指出,要广泛开展“四查四看”,强力推进“三清一改”。
 

  赵吉雄先后到桂花园村、钟家湾村进村入户,实地走访调研,并与乡村干部座谈,详细了解脱贫攻坚工作情况,存在的突出困难和问题,现场办公研究解决,对当前易地搬迁、危房改造、产业发展、安全饮水、基层党建、扶贫与扶智扶志、基础资料规范等工作作出了具体安排和部署。
 

  赵吉雄指出,要强力推进“三清一改”:即家庭家园的清洁,河沟塘渠的清理,养殖污染物等生活垃圾的清除,改变不良习惯、树立文明新风。做好扶智、扶志这篇文章,让精神文明进农家,教育引导群众养成文明习惯,创建长效机制,强力推进农村人居环境整治,让农民生活方式绿起来、农村生态环境美起来。
 

  赵吉雄强调,要广泛开展“四查四看”。一查问题整改清零没有,看政治站位。要高度重视中央第二巡视组巡视湖北反馈的问题,历次巡视巡察发现的问题,各级督察、督办、暗访、检查验收、考核评估发现的问题,制定整改措施,把无当有、举一反三、以一当十,认真全面整改到位,以整改落实的实际成效体现党性、体现对党的忠诚度;二查当月任务完成没有,看工作作风。“摘帽”之年,攻坚之时,要把县、乡、村当月的任务实行清单制,按县里的统一部署全部完成,一月一交帐,对考核排名最后的将进行约谈、诫勉和组织处理;三查“五个一”活动落实没有,看干部责任。所有联村干部每月要开展一次“五个一”活动,不漏一户、不漏一人,从细处开始、从小处着手,真正提高群众的满意度、真正把“两不愁三保障”落到实处、真正把工作责任落实到实处;四查政策执行没有,看纪律意识。要严格执行政策,绝不允许擅自提高标准、吊高胃口,降低标准、影响成色,绝不允许在执行上不坚决、打折扣、做选择、搞变通。
 

  县委常委、副县长覃高轩,县委常委、宣传部长覃红参加活动。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
[湖北日报]重大突破!长阳发现5.18亿年前清江生物群
牛本槐调研“雪亮工程”深度智能应用
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019