首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
宜昌对口支援长阳暨支持长阳脱贫“摘帽”现场办公会召开
发布日期:2019-03-28 信息来源:三峡日报 作者:三峡日报讯记者高炜 字号:[ ] 视力保护色:


 

  以更实举措决战脱贫攻坚决胜全面小康
 

 




  3月27日,宜昌对口支援长阳暨支持长阳脱贫“摘帽”现场办公会召开。市委副书记、市长张家胜出席会议并强调,要紧紧围绕如期脱贫“摘帽”硬任务,以更大力度、更实举措决战脱贫攻坚、决胜全面小康,力促长阳经济社会发展迈上新台阶。
 

  市委副书记、市委政法委书记、常务副市长袁卫东,市领导王均成、张鹏及宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程、市政府秘书长蒋正雄参加会议。
 

 

  听取相关汇报后,张家胜指出,成绩要充分肯定。近年来,在各帮扶单位的大力支持下,县委、县政府坚持“打民族牌,走特色路,靠绿色富”,带领全县干部群众担难担责,敢啃“硬骨头”,勇打攻坚战,取得了脱贫攻坚基础牢、经济发展态势好、生态环保工作实的积极成效。
 

  张家胜强调,帮扶要更加精准。今年是长阳脱贫“摘帽”的大考之年、决胜之年。各帮扶单位要紧扣标准,围绕稳定实现“两不愁三保障”,帮助解决好安全饮水、危房改造、易地扶贫搬迁安置存在的问题,实现硬账硬结。要狠抓项目,充分利用“616”对口支援工程平台,加大帮扶力度,积极对上争取,谋划实施一批打基础、管长远的大项目、好项目,全力夯实县域经济发展底盘。要找准弱项,补齐基础设施建设、特色产业发展短板,积极引导贫困群众主动参与“干起来”、脑袋口袋同时“富起来”,不断满足人民群众对美好生活的向往。
 

  张家胜强调,工作要进一步落实。关心支持贫困地区、民族地区加快发展是重要政治任务,各帮扶单位要责任上肩,把支持事项项目化、清单化、具体化,确保落地落细落实。长阳要作风过硬,把关心关怀转化为克难奋进的强大动力,凝心聚力打好打赢三大攻坚战、加快推进高质量发展。
 

  袁卫东要求,长阳要和各帮扶单位一道,聚焦整县脱贫“摘帽”目标,统筹推进全年各项工作,努力实现脱贫攻坚、经济发展、生态环保互促共进,在全面建成小康社会道路上取得更大成效。
 

  会前,参会人员到宜昌至长阳快速通道项目现场,实地考察了控制性工程鸡公岩隧道的建设进展。(图片由李红忆摄)


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
覃红到水连村调研脱贫攻坚工作
长阳木瓜花文化旅游节开幕 小木瓜成长为亿元大产业
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019