首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
长阳木瓜花文化旅游节开幕 小木瓜成长为亿元大产业
发布日期:2019-03-28 信息来源:湖北日报 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  “春光旖旎,山花竞放。远方的客人,邀您喝下这杯木瓜美酒……”3月26日,第13届榔坪木瓜花文化旅游节在长阳榔坪镇开幕,800万株木瓜花迎风盛放,千余名游客观烂漫花海,赏土家歌舞,品木瓜果脯,“三产融合”让花海经济常开常艳。
 

 

  当早,旅游节开幕式在社坪村龙潭河易地扶贫搬迁集中安置点的文化广场举行,在“奋进榔坪”颁奖仪式上,一批“扶贫先锋”“脱贫之星”“孝善楷模”“生态小公民”先进典型受到表彰。“相约木瓜花海,聚力脱贫攻坚”,宜昌市广告协会带来了“扶贫协议”,通过媒体力量,为榔坪木瓜免费“代言”,公益宣传,促进“消费扶贫”落地生根。
 

 

  “一村一品”农副产品展销台前,榔坪特产的木瓜果脯、木瓜酒吸引了众多游客驻足品尝。“木瓜酒清冽甘甜,已纳入长阳卓尔旅游开发有限公司生产的‘长阳礼物’组合产品。”湖北山尔农业开发有限公司宋桥明热情地介绍着自家产品。
 

 

  据悉,榔坪素有“中国药用木瓜之乡”的美誉,全镇木瓜种植面积7万亩,木瓜干果年产量已达3500吨,以“木秀春色,瓜富榔坪”为理念的木瓜花旅游季已连续举办12年,每年吸引游客近万人,木瓜产业综合收入过亿元。
 




图为木瓜花缤纷绽放吸引游客。通讯员覃丹 摄

 

  “延长产业链、提升价值链、完善利益链,才能提高木瓜产业活力,激发群众脱贫动力,真正实现三产融合,助力脱贫攻坚和乡村振兴。”榔坪镇党委书记覃立胜说,赏花经济让乡村游成为榔坪镇的富民产业。在近40天的木瓜花期内,游客可以漫步花海,畅饮美酒,品土家美食。不仅如此,如今,通过对接二、三产业,木瓜花经济产业链会越来越长。(湖北日报 记者吴擒虎、通讯员覃丹)


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
宜昌对口支援长阳暨支持长阳脱贫“摘帽”现场办公会召开
银企对接 破解民营企业融资难
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019