首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
坚持问题导向 提高贫困人口识别准确率
发布日期:2019-04-12 信息来源: 作者:李婧雯 字号:[ ] 视力保护色:



  4月9日,全县脱贫攻坚业务培训会召开,要求坚持问题导向,锁定工作目标,提高全县贫困人口识别准确率。县领导覃高轩、周宏伟出席会议。
 

  会上,就已脱贫不再享受扶贫政策台账管理工作,进一步规范完善贫困村贫困户识别退出程序性资料、脱贫攻坚常见问题分析及整改和2019年雨露计划工作进行了培训。
 

  会议指出,要坚持问题导向,锁定工作目标。当前存在的主要问题是对象不精准,其中不乏“两不愁三保障”未解决到位的“错退”对象。务必要以本次调整为契机,切实把台账管理对象核实锁定,坚持基本原则,按照既定时间节点完成任务。本次台账管理对象调整工作要严格负面清单管理,应进必进,应出必出。各乡镇要认真履行主体责任,从政策标准执行、对象认定、程序流程、档案资料等方面严格把关。县扶贫办要加强业务指导,做好比对审核、公告备案和数据交换工作。严格按照“两公示——对比——公告”的程序完善台账。要强化协同作战,提高工作质量,加强专项治理,确保社会稳定。各乡镇、各村、各联村单位,各联系乡镇片长单位和帮扶责任人要压实责任,集中时间和精力,坚持政策标准,用心用情扎实工作,切实提高全县贫困人口识别准确率。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
省检查组来我县考核验收第三批“省级法治文化建设示范点”
长阳与中国中医科学院中药所达成合作意向
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019