首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄到贺家坪镇中岭村调研办公
发布日期:2019-04-16 信息来源: 作者:陈金波 字号:[ ] 视力保护色:



  4月11日,县委书记赵吉雄到贺家坪镇中岭村调研办公。他指出,要大力实施“三下乡”,管好用好干部、党员、能人三支队伍,凝聚脱贫攻坚的强大合力。
 

  在中岭村,赵吉雄先后实地调研了危房改造、安全饮水、消危减土等工作情况;在季家河集中安置点,入户走访,检查了配套人居环境改造情况;督办检查“脱贫不再享受扶贫政策”台账管理工作。
 

  春日的中岭,春风渐暖、春播正当时、农民耕作忙。赵吉雄走进田间地头,了解他们种了什么,收入怎么样。
 

  大棚排沃野、花开山坡上。“坚持绿色环保理念、实施乡村振兴战略”几个大字在宏发蔬菜种植专业合作社的白墙上格外醒目。大棚内土地被分为一垅垅菌床,营养包均匀堆放着,为地下种植的羊肚菌提供养料,大棚内种植的羊肚菌长势喜人,目前正值大量出菇阶段。谈及收益,合作社负责人刘晓芹介绍,今年种植羊肚菌亩平利润超过1万元,采用一年多茬种植模式,去年西红柿亩平利润超过2万元,20亩大棚一年利润达60多万元。合作社发展了社员106户,对接帮扶了贫困户32户。
 

  听完介绍,赵吉雄说,一些地方农村之所以贫困,其重要原因之一就是缺技术、缺人才,特别是缺少能够带领产业发展、农民致富的能人。要大力实施“三下乡”,让能人下乡,积极引导能人带着观念、带着技术、带着市场来到农村,带领更多无资本、无胆量、无路子的贫困户发家致富,唤醒乡村活力,发展产业、富裕村民、美丽乡村。
 

  “水、电、路、网都通了,村里环境好了,村民富了,村民的精神面貌好了,这些都离不开党的领导……”谈起这几年的变化,二组村民邓守志滔滔不绝。年近7旬的他是一名老党员,见证了中岭村数十年的发展和变化。赵吉雄说,要充分发挥像邓老这样的党员示范户的作用,积极传播正能量,教育引导群众听党话、感党恩;要管好用好干部、党员、能人三支队伍,充分发挥他们的主动性、积极性和创造性,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。
 

  县委常委、县委办公室主任覃宏明参加调研。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
打击欺诈骗保 维护医保基金安全
脱贫不脱帮扶 巩固脱贫成效
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019