首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
脱贫不脱帮扶 巩固脱贫成效
发布日期:2019-04-17 信息来源: 作者:汪涛 覃赤华 字号:[ ] 视力保护色:



  长阳认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,对已经脱贫出列的村,不仅帮扶力度不减,而且增加人员,更加细化措施,让脱贫成效得到进一步的巩固和增强。
 

  都镇湾镇峰岩村2016年已经脱贫出列,但县供电公司作为该村帮扶牵头单位,2016年之后帮扶力度不减,热度不退,继续巩固脱贫成效,清理剩余贫困,帮扶队员由原来的16人增加到52人,实现了贫困户帮扶全覆盖。
 

  4月12日,正值春耕农忙季节,县供电公司员工一边抓紧改造完善当地电网台区,以实现旧电网全面清零,一边义务帮助当地贫困户采收春茶。
 

  峰岩村集体经济薄弱,2016年脱贫出列之后,县供电公司继续投资200万元,建起一座光伏电站,每年收益20万元。又投资80万元,为250个农户新建和改造茶园800亩,仅茶业一项户平每亩增收800元。此外,国网公司还利用国网电商+形式,投入45万元,直接对接130个贫困户,支持他们大力发展生态养殖畜禽产业。饮水安全与老百姓生活息息相关,峰岩村脱贫出列之后,县供电公司再次投入80万元,为全村贫困户寻找地下水源,兴建蓄水池,并为他们安装净水机,实现了全村安全饮水全覆盖。
 

  2016年峰岩村脱贫出列时,村民钟志强两个孩子分别要读大学和高中,靠传统养猪、打零工的收入无法提供两个孩子的入学费用,钟志强在当年成为因学致贫贫困户。正在钟志强一筹莫展之际,该村为他落实了教育雨露计划及助学贷款,同时又为他提供产业贴息扶贫贷款,免费提供种苗肥料以及农技培训,并安排钟志强管护光伏电站,兼任公益护林员,在当地引进发展的羊肚菌产业中从事劳务工作。有了三份额外的劳务收入,加上原先的畜禽养殖和茶叶产业收入,钟志强的收入每年达到了4万元以上。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
赵吉雄到贺家坪镇中岭村调研办公
我县两项目喜获2018年度省级科学技术奖励
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019