首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
县政协组织开展“委员助力脱贫攻坚”春季大走访
发布日期:2019-05-15 信息来源: 作者:曾 珍 字号:[ ] 视力保护色:



  5月8日至9日,自治县政协组织部分政协委员到渔峡口镇赵家湾、龙池;榔坪镇社坪、关口垭等村开展“委员助力脱贫攻坚”春季大走访活动。
 


 

  在渔峡口镇赵家湾村,委员们到覃桃春家里认真查看安全饮水和房屋改造情况。都已60多岁的覃桃春两口,年老多病,三个女儿都已出嫁,劳力和经济都比较困难,委员们向她详细宣讲了健康扶贫和合作医疗政策;龙池村覃淑香因村里的“集中供水飞线工程”修路占用了林地,认为补偿太低而有情绪,委员们认真向她宣讲有关农村土地政策,建议村委会和施工方要及时兑现补偿不得拖欠。
 

  在榔坪镇社坪村盲人秦春平的家里,委员们充分点赞他靠自己双手创业促脱贫的精神。秦春平患有眼疾,在搬到安置点后,自己外出学习专业按摩技术,回来在家中开起了小型按摩店,从此生活有了保障。在关口垭村秦文军家,委员们详细了解其生产生活情况。秦文军幼小身患重病由于无条件医治,导致终身残疾,女儿在外地打工。精准扶贫使他住进了干净的易迁房,发展起木瓜产业,委员们向他宣讲产业扶贫政策和有关种植技术。
 

  委员们还走访了冯开元等贫困户,详细了解他们的困难和问题并逐一解疑释惑,为他们早日脱贫出谋划策。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
明确基层统战工作任务 加强创新基层统战工作
我县开展2019年度山洪地质灾害应急演练
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019