首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄:把方清路当作景点来打造 做到山、水、路完美融合
发布日期:2019-05-15 信息来源: 作者:田念东 字号:[ ] 视力保护色:



  5月11日,县委书记赵吉雄调研方清路绿化、美化工作时要求,造林绿化要多选用乡土树种,把路当作景点来打造,做到山、水、路完美融合。
 


 

  目前,方清路主线已经贯通,路面工程正在紧张施工之中,赵吉雄听取了道路绿化,美化规划设计方案汇报,并实地查看了一些重要节点路段。赵吉雄强调,方清路建设要按照旅游公路的要求,把路当作景点来打造,严格按照沿头溪流域发展规划、千亩古寨项目控制性详规,全流域一盘棋,严管严控,科学实施。

 


 

   赵吉雄要求,规划设计要高标准,因地制宜、凸显本地特色,方清路建成后将成为我县全域旅游一张新的名片,自然、交运等相关部门要进一步提高规划设计标准,把公路绿化美化植树区域打造成为我县景村共建示范工程,在规划建设上要因地制宜、多选用本地特色树种,合理穿插花卉植物,做到四季有花、四季有景,山、水、路完美融合,步步皆景、处处若画,集中展示我县的生态风情,将方清路建设成为服务民生的休闲路、独具风情的风景路、向外展示的旅游路,助推全域旅游发展。
 

  赵吉雄强调,要提高沿线居民的环保意识,镇村合力推进生态环境、生态人居建设,让不乱扔垃圾,不砍伐树木,不焚烧秸秆,科学养殖牲畜等文明生产生活方式逐步根植到每个村民心中。
 

  牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,秉持外修生态、内修人文的发展文化,大力推行“四共”模式,把生态文明思想深深根植到每个党员干部的头脑中、每个企业的生产中、每个村民的行动中,着力绘就流域生态宜居画卷,达到景美其美、人美其美、各美其美、美美与共。
 

   县政协副主席饶树声参加调研。

 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
我县开展2019年度山洪地质灾害应急演练
市总工会常务副主席皮祖武调研我县工会工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019