首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
自治县人大常委会召开2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议
发布日期:2019-05-22 信息来源: 作者:曾珍 字号:[ ] 视力保护色:



  5月20日,经自治县委同意,自治县人大常委会召开2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议。会议学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市人大常委会“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议精神,对做好今年的“代表行动”进行安排部署。

 


  自治县人大常委会主任田大甲,副主任张武先、李晓英、林爱和、田国亮、向紫玉、周宏伟参加会议。


  会议指出,今年是新中国成立70周年,是自治县整县摘帽冲刺之年,持续深入抓好“代表行动”,助力自治县脱贫攻坚,意义重大、责任重大。会议要求,全县各级人大组织要提升政治站位,从讲政治、讲大局的高度,充分发挥人大优势,以钉钉子精神抓紧抓好“代表行动”。全县各级人大组织要按照“代表行动”工作方案要求,突出活动主题,组织各级人大代表认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”,当好“侦察兵”和“监督员”,做实“五个一”,推动“三落实”,围绕脱真贫、真脱贫,把群众的脱贫结果真实反映上来,促进扶贫政策落实,推动问题整改见效。要严格把握活动要求,加强组织领导,全县两级人大组织、五级人大代表要坚持聚焦主题、整体联动、协调配合、合力推动,努力形成全县上下“一盘棋”“一股劲”的工作局面。要进一步改进作风,严明纪律,力戒形式主义、官僚主义,确保“代表行动”取得实实在在的成效,为我县打赢脱贫攻坚战汇聚强大力量,以脱贫摘帽的实际成效向新中国成立70周年献礼。


  会议要求,各乡镇人大要始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,依法履行职责,认真贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,准确理解乡镇人大工作定位,积极组织各级人大代表投身精准扶贫精准脱贫工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。


  各乡镇人大主席作表态发言。自治县人大常委会在职县级干部向松林、刘春阳、余志鹏,自治县人大常委会办公室、自治县人大及其常委会各专(工)委和自治县直联席会议成员单位负责人参加会议。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
聚焦残疾人脱贫攻坚开展系列助残活动
积极支持矿山产业绿色安全高质量发展
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019