首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
出实招 见实效 不动产统一登记再提速
发布日期:2019-06-10 信息来源: 作者:魏东林 李婧雯 字号:[ ] 视力保护色:



  县不动产登记中心深入推进“放管服”改革,以“一次办”、 “一窗办”、“一网办”、 “马上办”为抓手,平台重构提效率,信息整合减资料,流程优化减环节,服务提升优环境,不断提升群众获得感和幸福感。
 

  根据《不动产登记操作规范》,按照能减则减、能放则放、能统则统的原则,我县清理了无法律法规规定的申请材料,取消了单身证明、纳税证明单、房屋交易告知书等申请材料,通过对单位证明材料备案后避免重复收取;梳理编制形成了不动产登记申请材料清单,利用网站和微信公众号向社会进行了公开,申请人整齐相关材料后,不动产办理事项一次就能办完落宗、交易、纳税和登记。
 

  设置不动产受理综合窗口,真正实现了交易、纳税、登记“一窗联办、集成服务”,解决了群众往返跑、反复提供资料之苦。新模式下,全年至少可减少2万人次排队,不动产登记业务办理环节仅为过去的1/3,群众现只用提交一份申请资料即可办理三家业务,申报材料减少超过70%,日均办件量达50件以上。
 

  据了解,在不动产登记中心,申请人还可用身份证原件在不动产登记自助查询终端上随时查询本人名下的不动产登记信息及不动产登记进展查询;对于实体经济企业及群众有特殊合理需求的,交易税务登记三部门开辟绿色通道,即时办理,当日办结,切实做到让数据多跑路,让群众少跑腿。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
压实责任落实措施 抓细抓实安全生产
纵深掘进扫黑除恶专项斗争
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019