首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
周施勋:身残志不残 撸起袖子干
发布日期:2019-06-11 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  都镇湾镇峰岩村六组村民周施勋,身体残疾,家庭困难,却不甘贫穷,通过一家人共同努力,不仅建起了两层楼房,还不断发展产业,如期实现了脱贫。
 


 

  6月5日上午,周施勋打扫完猪圈后,又忙着杵着双拐,来到茶园,为已经成园的2亩茶园除草、检查核桃园的挂果情况。由于父母到县城住院,两个孩子都在上学,爱人在北京打工,他开始了一个人的坚守。
 

  周施勋一家六人,他左腿不幸遭遇车祸导致粉粹性骨折,被鉴定为肢体三级残疾。再加上父母多病,于2015年被村里评为贫困户。2016年,周施勋和爱人张小容到北京为一家服装厂打工,挣到了一笔启动资金,在镇村两级的扶持和帮扶人的帮助下,加上自己的努力建起了两层楼房,改变了家庭面貌,实现了脱贫。紧接着,周施勋开始围绕村里出台的帮扶措施谋划发展产业。
 

  除了爱人在北京打工以外,周施勋本人在家每年稳定养殖50头生猪,在管理好原有2亩茶园和5亩核桃园的基础上,今年又新发展了10亩茶园。每次碰到困难,他就用长阳电力公司帮扶干部对他的关心来激励自己。
 

  目前,周施勋已经有8头生猪准备出栏,按照目前的价格计算,可实现现金收入15600元。
 

  有了初见成效的产业,全家得以有序运转,三级残疾的周施勋对未来更加信心十足。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
纵深掘进扫黑除恶专项斗争
核桃满枝头 农民有奔头
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019