首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
核桃满枝头 农民有奔头
发布日期:2019-06-12 信息来源: 作者:汪 涛 字号:[ ] 视力保护色:



  经过多年来的努力发展,我县的核桃产业正在逐步发展成熟,6月10日,宜昌市林业和园林局局长刘新平到我县专题调研林业产业示范基地,共商林业发展大计。
 


 


 

  走进榔坪镇关口垭村的核桃示范基地,到处都是压满枝头的核桃,刘新平仔细询问核桃种植户秦明军、刘超,了解他们的生产发展情况,秦明军家种了16亩核桃,他信心满满地说,按市场价10元一斤每亩可实现收入8000元,致富没有问题。刘超喜不自禁地说,按照市县林业局的技术要求对核桃进行了科学管理,今年的核桃已经结成了坨,压满枝头。刘新平看到他们喜气洋洋,信心十足,十分高兴,他说,土房+玉米+红苕是长阳过去农业发展的普遍模式,经济效益低下,致富无保障,现如今,楼房+特色产业+科技助跑是新时代长阳农业发展的写照。他表示,长阳有10万亩核桃,要引导种植农户加强培管,形成效益,充分发挥核桃在精准扶贫中的强大推动作用,逐步打造成全市核桃林业产业发展的典范。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
周施勋:身残志不残 撸起袖子干
全面落实责任 有效防范安全生产事故发生
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019