首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
文旅融合促发展
发布日期:2019-06-13 信息来源: 作者:曾珍 覃严芳 字号:[ ] 视力保护色:



  推动文化和旅游融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。近两年来,我县认真贯彻落实党中央决策部署,完善文旅融合发展体制机制,推动文化成为旅游的灵魂、旅游成为文化的载体,文化促进旅游品质提升、旅游促进文化广泛传播,努力构建文化热、旅游火、百姓富的新格局。
 


 

  端午节三天,我县各类景点景区共接待游客34.7万人次,实现旅游收入22804.5万元,同比增长25%和26.2%。一季度,全县累计接待游客153.6万人次,实现旅游综合收入14.75亿元。
 

  在旅游发展中,我县把全域旅游作为主攻方向,将文化旅游融入城乡发展特别是乡村振兴、脱贫攻坚之中。第二届“土家女儿会·清江早茶香”早茶开园暨2019长阳乡村旅游启动活动,“相约木瓜花海 聚力精准扶贫”第十三届榔坪木瓜花文化旅游节,第三届磨市山胡椒采摘文化节等一系列文化旅游活动,不断提升长阳知名度,让更多的人了解长阳爱上长阳,带动休闲农业和乡村旅游发展,目前旅游直接从业人员近2万人,带动就业10万人。
 


 

  文化旅游业是典型的形象经济、品牌经济。近年来,我县旅游积极主动向高质量一体化发展,瞄准游客差异化体验需求,组织县内3A以上景区及部分星级酒店参加在荆州、荆门举办的2019“爱上宜昌春暖花开”大型推介活动,参与省文旅厅2019“花点时间惠游湖北”全域旅游惠民等活动,精准开展形式多样的宣传营销,力争让游客没来的想来、来了不想走、走了还想来。在做大做精“景美”的同时,我县还着力推动“人美”。此次文化和旅游机构改革中,我县按照“有文化、懂旅游、会管理”的原则,选优配强行业管理、综合执法和企业相关经营管理人员,唱好长阳好声音、讲好长阳好故事,努力让每一个人成为文明旅游的践行者。通过一系列新举措完善文旅融合发展体制机制,努力构建文化热、旅游火、百姓富的新格局。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
全面落实责任 有效防范安全生产事故发生
张家胜在长阳调研脱贫攻坚工作时强调: 一鼓作气尽锐出战 按期保质脱贫摘帽
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019