首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
张家胜在长阳调研脱贫攻坚工作时强调: 一鼓作气尽锐出战 按期保质脱贫摘帽
发布日期:2019-06-13 信息来源: 作者:陈金波 字号:[ ] 视力保护色:



  6月10日,市委副书记、市长张家胜到长阳专题调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话和批示指示精神,按照中央、省决策部署和市委、市政府工作要求,一鼓作气、尽锐出战、迎难而上,按期保质实现脱贫“摘帽”目标。县委书记赵吉雄参加调研。
 


 

  产量提高、行情走俏,促使今年千丈坑村茶产业的亩产值达到6000元至8000元。在一处标准化茶园,张家胜说,要依托龙头茶企,强化品牌意识,优化种植结构,提升产品附加值,努力打造脱贫致富支柱产业。在贫困户黄友年家中,张家胜与他一家人围坐交谈,并祝愿他刚刚结束高考的儿子“梦想成真”。
 

  位于边家坪村的长阳老家菜园蔬菜专业合作社,以“清江肴”为品牌,把特色农副产品搬上网,有望实现千万元的年销售额。得知合作社吸纳近百个贫困户,辐射周边十余个村落,张家胜给予积极评价,鼓励企业负责人把更多具有浓郁乡土气息的产品销往五湖四海。在发展传统产业基础上,该村还尝试种植巫山脆李。张家胜说,要坚持走规模合理、特色优质之路,切实增强小水果产业竞争力。
 


 

  在钟家湾村卫生室,张家胜参观药房、输液室、诊断室,询问村医队伍建设情况,查看贫困户入院报销记录。他要求,要大力培养志愿扎根农村,医术高明、医德高尚的村医接班人,让村民享受优质医疗服务,健健康康奔小康。驻村工作队要和村“两委”班子密切配合,落实工作责任,确保民有所呼、我有所应。他还走进贫困户孙鲁超、阳永汉家中,了解危房改造、易地扶贫搬迁和相关政策落实情况。
 

  听取汇报后,张家胜强调,长阳脱贫攻坚取得积极进展、明显成效,但距离目标仍存在差距和短板。在坚定信心的同时,要保持清醒、持续发力,啃下硬骨头,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要坚持目标导向,增强历史责任感和使命感,不折不扣完成全年任务,确保脱贫“摘帽”决战决胜。要坚持问题导向,对照中央脱贫攻坚专项巡视及省政府考核反馈的问题,认真梳理、举一反三,做到及时发现、及时解决,确保脱贫质量。要坚持工作标准,聚焦“两不愁三保障”这个脱贫攻坚的基本要求和核心指标,突出产业扶贫这个关键,夯实基层基础,保障贫困群众真脱贫、稳脱贫。要加强作风建设,坚决扛责上肩、履职到位,形成强大工作合力。
 

  市政府秘书长蒋正雄,县委副书记、县长李军,县委常委、副县长覃高轩参加调研。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
文旅融合促发展
科技部到长阳巴国汇智开展星创天地调研
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019