首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
全县脱贫攻坚月调度会暨美丽乡村建设推进会召开 赵吉雄要求一鼓作气、顽强作战、越战越勇,坚决打好打赢脱贫摘帽大决战
发布日期:2019-07-10 信息来源: 作者:田念东 魏东林 字号:[ ] 视力保护色:



  7月8日,全县脱贫攻坚月调度会暨美丽乡村建设推进会在高家堰镇召开。县委书记赵吉雄强调,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,一鼓作气、顽强作战、越战越勇,坚决打好打赢脱贫摘帽大决战。

 


 

  在流溪村和佑溪村,参会人员分组参观了危房改造、美丽乡村、美丽庭院建设现场以及农旅融合产业扶贫基地丰之源蔬菜专业合作社。
 


 

  6月24日,全市脱贫攻坚暨乡村振兴现场推进会,7月1日,在我县渔峡口镇,调研深度贫困地区脱贫攻坚工作、7月2日,在水布垭库区检查防汛及河湖长制落实情况时,市委书记周霁充分肯定了我县脱贫攻坚工作。县委书记赵吉雄要求,全县上下要深入贯彻落实好周书记重要讲话精神,真正将思想和行动统一到上级决策部署上来,以“有我”的担当、“无我”的境界,拿出过硬办法,响鼓重槌干工作,不放松、不停顿、不懈怠,不获全胜、决不收兵,扎扎实实打好打赢脱贫摘帽攻坚战。
 


 

  赵吉雄说,今年以来,全县扶贫攻坚工作在落实帮扶责任、解决“两不愁三保障”突出问题、推动产业发展、项目资金管理、基础设施建设等方面都取得好的成绩,我们要客观总结成绩,轻装上阵全力冲刺。同时还要清醒认识问题,找准病灶对症下药。目前来看,主要存在工作进度不平衡、政策宣传不到位、人居环境整治有明显差距、问题整改不坚决不彻底、漏户漏项漏政策现象时有发生、结对帮扶“五个一”做得不实等六个方面的问题,我们必须时刻保持头脑清醒,冷静客观地找问题、补短板,持续发力,敢于攻坚。
 


 

  赵吉雄强调,要突出“四个聚焦”,集中力量攻坚拔寨,一是聚焦“两不愁三保障”,二是聚焦政策宣传,三是聚焦重点问题、重点区域、重点人群,四是聚焦基层基础,要把基层党建抓实,项目资金管好,产业发展抓好。要大力整治形式主义官僚主义,正本清源转变作风。政治站位要高、自查自纠要严、全面整改要实、执纪问责要硬。
 

  赵吉雄指出,当前全县脱贫攻坚已经到了拼刺刀阶段,我们在集中“两个80%”的力量攻坚拔寨的同时,也要把剩下的“两个20%”统筹好、协调好,为打赢脱贫摘帽这场硬仗提供保障。要统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设;集中力量备战防汛抗旱;全力抓好人居环境整治;严防死守维护大局稳定。
 

  会议由县委副书记、县长李军主持。会议通报了6月份全县精准扶贫工作综合评价结果。县委常委、副县长覃高轩安排部署了7月份的脱贫攻坚工作。6月份排名靠后的三个乡镇分别进行表态发言,龙舟坪、磨市、大堰三乡镇就美丽乡村建设进行交流发言。
 

  危爱民、田大甲、李云达、张正风、唐祖红、覃宏明、杨五一、牛本槐、覃红等县领导出席会议。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县委召开第53次常委(扩大)会议
市委常委、常务副市长陈惠霞在我县调研时强调:坚决打赢脱贫攻坚战 努力实现高质量脱贫
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019