首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
[三峡日报]教育扶贫:长阳贫困生资助率100%
发布日期:2019-07-11 信息来源: 作者:杨雪 字号:[ ] 视力保护色:


    三峡日报讯(记者杨雪)“曾爷爷,我们来看您了。”7月1日,在长阳龙舟坪镇板桥铺村贫困户曾令鑫家,该县实验小学304班12名学生坐在这位六旬独居老人周围,不时传出阵阵笑声。“精准扶贫进校园 争做新时代小主人”主题教育实践活动全面铺开。

    5月上旬,县委书记赵吉雄到贺家坪镇中心学校调研时指出,要通过上好一堂课、编好一本教材、唱好一台戏、讲好一个故事、开展好一次活动等形式,广泛开展“精准扶贫进校园 争做新时代小主人”活动。6月17日,精准扶贫进校园思政课“第一课”正式开讲,各中小学校启动“五个一”实践活动。

    “通过‘我是调查员——喜看家乡新变化’‘我是志愿者——关爱帮扶困难群体’‘我是生态小公民——美化家乡环境’等活动,让学生们在丰富暑期生活中,亲眼见证精准扶贫后的农村新气象、新面貌,从小学立志,坚信双手的力量。”据长阳教育局负责人介绍,目前正在编写扶志扶智乡土教材,拟在秋季开学时发放到学生手中,纳入地方课程。

    据介绍,通过多年的教育扶贫,长阳义务教育阶段适龄儿童入学率100%,巩固率100%。贫困生教育资助率100%,“雨露计划”政策覆盖率100%。截至2018年底,全县累计脱贫22022户67162人,出列28个贫困村,贫困发生率由27.97%降到6.47%。
 
    (刊载《三峡日报》2019年7月8日一版)




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
我县开展重点环保督察问题整改现场核查
[三峡日报]覃玉红获誉“豁出去的付心汉”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019