首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
十八载爱心泉涌 甘金华慈善圈资助长阳寒门学子
发布日期:2019-08-13 信息来源: 作者:田亚敏 字号:[ ] 视力保护色:



  十八载爱心泉涌,点亮寒门学子求学路。8月9日,甘金华慈善圈的朋友们再一次来到长阳,现场捐款30万元资助88名贫困家庭学生。

 

 

  捐赠现场,武汉市劳动模范、金禧建设集团项目经理甘泉为“长阳扶贫助学行动”举牌捐赠30万元资助贫困家庭学生。张婵娟等88名学生受捐赠。县委副书记、县长李军向甘金华慈善圈赠予“扶贫助学十八载 情似甘霖润土家”的锦旗,对甘金华慈善圈爱心人士十八年如一日关心资助贫困学生的善举表示感谢。

 

 

  全国道德模范吴天祥年逾古稀,仍坚持多次随甘金华慈善圈爱心人士来长阳参加捐赠活动。吴天祥介绍,2002年,甘金华得知长阳不少贫困家庭学生因贫弃学后,便决定进行资助,并坚持每年8月“定约”到长阳给贫困学子送学费、生活费,帮助他们上大学。在甘金华的影响下,身边不少朋友也纷纷加入其中,组成甘金华慈善圈,组团结队做慈善。
 

  十八年来,甘金华慈善圈累计资助长阳贫困学生逾900人,资助总额超三百万元。在甘金华慈善圈的帮助下,受助学生心怀感恩,励志拼搏,认真完成学业,成为社会栋梁之才。曾获得甘金华慈善圈资助的资丘籍学生向清清,2018年大学毕业后通过公开招考在京山市杨集镇政府工作。与此同时,还有一大批曾受助学生出身社会后积极参与到助学帮扶中来,忆往昔温暖,扶他人贫困。
 

  县委常委、副县长李小军主持捐赠仪式。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
畅叙乡情 共话发展 “宜才宜用•我爱长阳”西南片区座谈会召开
自治县人大常委会调研法院、检察院上半年工作及全县扫黑除恶专项斗争工作情况
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019