首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
县委十四届七次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议召开
发布日期:2019-08-14 信息来源: 作者:田亚敏 尹君军 字号:[ ] 视力保护色:



  在全县上下深入贯彻落实省委十一届五次全会、市委六届十次全会精神和市委书记周霁同志视察我县重要讲话精神的新背景下,在决战决胜脱贫攻坚、推动高质量发展的重要时期,8月12日,县委十四届七次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议召开,总结分析全县上半年工作情况,进一步统一思想,激励斗志,再添措施,确保圆满完成脱贫摘帽和高质量发展各项目标任务。县委书记赵吉雄在会上讲话,县委副书记、县长李军部署全县经济工作。
 

  县委常委主持会议。
 

  出席此次会议的县委委员39人,候补委员6人,有关方面负责同志,部分“两代表一委员”和部分企业负责人等列席会议。会议审议通过《中共长阳土家族自治县委关于打好三大攻坚战重点战役,加快推进高质量发展的意见》。

 

 

  会议指出,坚持思想引领,全面提高政治站位。近年来,全县各级各部门坚持“一鼓作气决胜脱贫攻坚、一如继往守护绿水青山、一以贯之推进高质量发展、一脉相承推动乡村振兴、一往情深关心民生福祉、一抓到底持续改进作风、一身正气做实基层党建”的思路,统筹推进经济社会发展。脱贫攻坚取得新进展,污染防治取得新成效,风险防范取得新突破,高质量发展取得新进步。他山之石,可以攻玉。最近外出考察的几个县市,在打好三大攻坚战,推进高质量发展进程中,许多成功经验值得我们学习借鉴。我们现在是不缺资源缺理念、不缺思想缺韧劲、不缺想法缺办法、不缺能力缺担当、不缺创新缺执行,有很多好的蓝图实现难、好的政策落地难、好的规划执行难、好的资源利用难、好的项目推进难,错失了机遇,贻误了发展。当前,三大攻坚战已经进入攻城拔寨的关键时期,全县上下要坚定不移用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把打好三大攻坚战重点战役,加快推进高质量发展作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,坚定不移地贯彻执行中央和省市县委决策部署,切实做到学思用贯通、知信行统一。

 

 

  会议强调,坚持合力攻坚,坚决打好三大攻坚战重点战役。一是要突出“四个聚焦”,打好脱贫攻坚战重点战役。聚焦“两不愁三保障”这个底线。盯住尚未脱贫的群众、刚脱贫的群众、返贫的群众、非贫困村的贫困群众等重点群体,全面深排细查,精准深度发力,有针对性地抓好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农村住房安全和人居环境整治,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,获得感、幸福感、安全感全面增强。聚焦政策宣传这个抓手。政策宣传既要“接地气”,又要“冒热气”,要通过谈变化、讲政策、找问题、议发展,教育群众成为诚实的人、奋进的人、文明的人、感恩的人。聚焦“三个重点”这个关键。抓住重点问题、重点区域、重点人群。聚焦基层基础这个根本。打好基础设施建设、培训干部教育群众、数据管理档案资料信息三个硬仗。二是要坚持生态优先,坚决打好污染防治攻坚战重点战役。进一步做实“河长制”,加快推进美丽乡村建设,扎实抓好问题整改。三是要坚持底线思维,打好防范化解重大风险攻坚战重点战役。守住政治安全底线,化解党建领域风险,筑牢社会安全根基。
 

  会议指出,坚持统筹推进,奋力实现县域经济高质量发展。打好三大攻坚战是推动高质量发展必须跨越的重大关口,推动高质量发展是打好三大攻坚战的最终目标,二者是紧密联系的有机整体,要始终坚持“打民族牌、走特色路、靠绿色富”高质量发展路径,牢牢牵住项目建设“牛鼻子”,抢抓好时机,打出组合拳,按下快进键,跑出加速度,全力突破一批重大产业项目快建设、快投产、快见效。项目建设要有新突破,营商环境要有新改善,产业发展要有新成效,城乡统筹要有新进展。
 

  会议强调,坚持担当有为,不断强化抓落实的执行力。船的力量在帆上,人的力量在心上。当前,长阳正处于爬坡过坎、滚石上山的集中发力期和攻坚拔寨、决战决胜的最后冲刺期,我们要树立山一样的崇高信仰、增强海一样的为民情怀、锤炼铁一样的责任担当、激发火一样的奋斗激情,真正做到善谋事、会创新、敢担当、抓落实。坚持从严治党,发扬斗争精神,强化示范带动。
 

  会议号召,现在已经是三季度了,各项工作必须全面提速提质提效,加快节奏向前推进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省市部署要求,坚决打好三大攻坚战重点战役,奋力推进高质量发展,向新中国成立70周年献礼!




 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
自治县人大常委会调研法院、检察院上半年工作及全县扫黑除恶专项斗争工作情况
寻根土家源,畅游母亲河 第七届清江画廊全国公开水域游泳挑战赛将于9月举行
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019