首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
全县9月脱贫攻坚月调度会召开 赵吉雄要求:进一步“紧”思想找差距 “快”行动补短板 “实”作风抓落实 坚决打好脱贫攻坚每场战斗
发布日期:2019-09-11 信息来源: 作者:陈金波 魏东林 汪涛 字号:[ ] 视力保护色:



  9月7日,全县9月脱贫攻坚月调度会召开。县委书记赵吉雄要求:要进一步在思想上紧起来,行动上快起来,作风上实起来,明确标准找差距,强化措施补短板,集中力量攻碉堡,精准帮扶解难题,打好每场攻坚战,为全年脱贫摘帽奠定坚实基础。

 

 

  会议期间,全体与会人员先后参观了紫台避雨延秋大棚蔬菜基地、水肥药一体化项目、生态园林红枫基地、巴楚蔬菜公司,到永兴牧业公司调研清江牧业联合党支部抓党建兴产业促脱贫工作,走访贫困户并召开屋场会。

 

 

  抓脱贫攻坚,党建是魂,产业是根。在脱贫攻坚工作中,贺家坪镇依靠支部头雁引领、龙头企业和能人带动、科学技术推动、群众内生动力驱动,夯实了脱贫思想基础,建成了3万亩高山蔬菜、2万亩标准茶园,推动以青岗坪、仙剑山为重点的康养旅游产业蓬勃发展,培育了宜昌巴楚蔬菜、永兴生态牧业等一批扶贫龙头企业,确保了贫困群众持续稳定增收。坚持以人民为中心,充分发动群众兴产业、美环境、快脱贫、奔小康,走出了一条抓党建、兴产业、促脱贫的实践之路。
 

 
 

  赵吉雄指出,脱贫攻坚正值冲刺关鍵时刻,各级要保持定力,不懈怠不松劲,咬紧牙关爬坡迈坎。要对照标准找差距,在思想上进一步“紧”起来。坚持对照贫困对象,看关心关爱是否到位、对照政策标准,看执行落地是否偏差、对照状态效果,看干部作风是否扎实、对照满意程度,看帮扶责任是否上肩、对照公序良俗,看良好风气是否形成。对近期调研中发现的问题,要高度警醒,决不能盲目乐观,决不能熟视无睹,必须对照标准找准问题差距,千方百计解决好群众最关心、最直接、最紧迫的问题。
 

 
 

  赵吉雄要求,要坚持问题导向,在行动上进一步“快”起来。要补短板,各级要逐村逐户排查,找盲点,查漏洞,补短板,对发现的问题,实行清单管理,推进整改消号。要严政策,所有的干部都要学政策、懂政策,进村入户把政策宣传到位、落实到位,对政策执行不到位的,限期整改落实,对套取骗取资金问题,拿扶贫政策送人情问题,要实行一案多查,严格追究责任。要强整改,把巡视、考核、审计、暗访、自查发现的问题都整改到位,坚决杜绝表面整改,敷衍整改,虚假整改。



 

  赵吉雄强调,要发扬斗争精神,在作风上进一步“实”起来。在脱贫攻坚斗争任务面前,要敢于出击、敢战能胜。要“明”责任,全县所有干部都要责任上肩,真正投入到脱贫攻坚大决战中去,当好冲锋队员、当好施工队员。要“细”作风,全县上下都要进入全面冲刺和决战决胜状态,走好“最后一里”、踢好“临门一脚”,做到走访全覆盖,问题真解决,宣传无遗漏。要结硬账,每名干部都要算好时间账、任务帐,把所有的短板解决掉,决不给核查验收“埋地雷”。

 

 

  县委副书记、县长李军主持会议并通报了8月份全县精准扶贫工作综合评价结果,县委常委、副县长覃高轩安排部署了9月份脱贫攻坚工作。排名靠后的三个乡镇做了表态发言。

 

 

  县领导危爱民、田大甲、李云达、张正风、唐祖红、覃宏明、杨五一、覃红等出席会议。




 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县一中隆重举行献礼第35个教师节暨“感动校园人物”颁奖典礼活动
全力做好防汛抗旱工作 确保干旱之年无大灾
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019