首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄出席10月全县脱贫攻坚工作调度会 强调对标“四个聚焦” 对标销号清零 对标一流作风做好“回头看”
发布日期:2019-10-10 信息来源: 作者:陈金波 字号:[ ] 视力保护色:



  10月8日,全县脱贫攻坚工作调度会召开,县委书记赵吉雄出席会议,就进一步打赢脱贫攻坚战进行再动员再部署,强调要对标“四个聚焦”做好“回头看”,对标销号清零做好“回头看”,对标一流作风做好“回头看”,一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。

 

 

  赵吉雄说,元至9月,各乡镇、县直各单位按照县委县政府统一部署,始终把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务来抓,做了大量富有成效的工作,也取得了不少值得肯定的成绩。当前的重中之重,不是总结成绩,更不是坐而论道,而是要回过头来再看一看,查一查,捋一捋,我们的工作与国评、省考、市验的要求相比,到底还存在哪些差距,还有哪些短板,做到缺什么就补什么、差什么就改什么、什么容易丢分就加强什么,确保在接受验收以前把存在漏洞一个一个补起来。

 

 

  赵吉雄指出,要对标“四个聚焦”做好“回头看”。看“两不愁三保障”突出问题解决了没有,看政策宣传落实到位了没有,看重点问题、重点区域、重点人群“三个重点”关注了没有,看基层基础夯实了没有。要进一步加强基层组织建设,进一步优化基础信息数据,坚决打好基础设施硬仗、干部培训和群众教育硬仗、信息台账资料硬仗“三个硬仗”。
 

  赵吉雄强调,要对标销号清零做好“回头看”。看责任落实了没有,凡是参与问题整改的单位,都要回过头来问一问牵头单位抓总统筹的责任、责任单位具体落实的责任是否真正上肩,在落实工作上是否见真章、动真格、求实效。看整改到位了没有,凡是上级交办的问题我们都要按标准执行,各乡镇、各县直单位都要树立紧迫意识、责任意识、底线意识,坚决彻底的将问题都整改到位,坚决杜绝表面整改,敷衍整改,虚假整改。看机制建立了没有,各整改责任单位要综合施策建好长效机制。
 

  赵吉雄指出,要对标一流作风做好“回头看”。全县上下务必对照严紧硬实标准,看有没有“宽”的问题,有没有“松”的问题,有没有“软”的问题,有没有“虚”的问题,对标一流工作作风,认真开展回头看、回头帮,深入开展转作风、抓落实,切实解决脱贫攻坚工作存在的突出问题。
 

  会上,赵吉雄传达了省委常委、市委书记周霁来长阳调研指导主题教育时的讲话精神,他强调,当前要统筹兼顾,坚决打赢打好脱贫攻坚战,坚决抓好抗旱防火工作,坚决完成环境保护的各项任务,坚决加大项目建设力度,坚决完成主题教育工作、做好做足结合文章,坚决抓住各种机遇、加大争取力度,坚决补齐短板、切实改善民生,坚决树立正风、刹住歪风、唱响长阳的好声音、树好长阳的好品牌,坚决抓好干部作风建设、树立严紧硬实细的工作作风。
 

  县委副书记、县长李军主持会议并通报了9月份全县精准扶贫工作综合评价结果,县委常委、副县长覃高轩安排部署了10月份脱贫攻坚工作。综合评价排名前三位的榔坪、龙舟坪、鸭子口等三个乡镇党委书记作了经验介绍。
 

  县领导危爱民、田大甲、李云达、张正风、唐祖红、覃宏明、杨五一、牛本槐、覃红、李小军等出席会议。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
我县“十一”黄金周假日旅游市场异常火爆
央视《新闻联播》聚焦长阳扶贫超市
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019