首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
央视《新闻联播》聚焦长阳扶贫超市
发布日期:2019-10-10 信息来源: 作者:陈金波 字号:[ ] 视力保护色:



  国庆长假,新开张的长阳扶贫超市热力十足,超市里的“土货”销量好,社会消费加上县直各单位签约认购金额共达到300万元以上。10月8日,央视《新闻联播》聚焦长阳扶贫超市予以报道。

 

 

  4月28日,县委书记赵吉雄到资丘镇水连村调研时,对广电网络整村推进的智慧乡村建设给予了充分肯定,要求广电网络发挥网络优势和渠道优势,结合消费扶贫工作,为贫困户的农产品搭建直销平台。5月,长阳广电网络在资丘镇先行先试,通过政府引导,利用工会福利政策支撑,建立资丘消费扶贫超市,搭建农副产品产销直通平台,着力破解贫困乡村优质农产品“卖不出”与消费者“买不到”的难题。资丘扶贫超市自6月15日开始运营以来,取得了良好的社会效益。7月25日,县扶贫攻坚领导小组增设消费扶贫办公室,消费扶贫工作在全县铺开。9月29日,在城区建设的长阳扶贫超市正式投入营运。扶贫超市以全县各村专业合作社为市场主体,建立了产品准入目录、消费扶贫台账和货源采购清单。合作社与贫困户签订帮扶协议,建立收购台账,将收购的农产品进行包装、加工后走向超市。目前,长阳扶贫超市销售的农产品有特色养殖生猪肉、羊肉、茶叶、水果、羊肚菌、清江鱼、蜂蜜等300多个品种。

 

 

  扶贫超市采取线下超市、网上店铺同步销售。淘宝网开通了长阳扶贫超市店铺,通过网店将扶贫产品卖向全国。长阳扶贫超市与挨到些长阳智慧旅游服务平台等签订了产品直销合作协议,扶贫超市农产品的销售渠道进一步拓宽。目前,我县天柱山景区、清江方山景区扶贫超市正在加紧建设中。

 

 

  县委书记赵吉雄近日到长阳扶贫超市调研时要求,扶贫超市要把相关扶贫工作做深做实,操作过程做精做细,建好扶贫台账,让每个消费者在购买扶贫农产品时精准到户到人,对超市供货的其他日常用品要建立扶贫基金捐赠制度,消费者在超市所购的每个商品,供应商和超市都要按一定比例向扶贫基金池捐款,受捐的扶贫基金要帮扶到需要帮扶的贫困户中去,真正把各单位干部“以购代捐”“以买代帮”的消费扶贫模式做细做好,通过互利共赢的市场机制将消费潜力变成脱贫动力,真正做到消费扶贫、服务于民。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
赵吉雄出席10月全县脱贫攻坚工作调度会 强调对标“四个聚焦” 对标销号清零 对标一流作风做好“回头看”
三峡集团赴高桥村调研脱贫攻坚和重点项目
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019