首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
火烧坪乡人大:助力乡家风建设
发布日期:2017-01-10 信息来源: 作者:郭乾 字号:[ ] 视力保护色:

  本网讯  近日,火烧坪乡人大代表成立家风建设督导组,以家风建设为重点,以“我为父母洗头洗脚剪趾甲”为活动载体,深入村组宣传和督导家风建设工作,争当“家风建设”的践行者、监督者。

  争当家风建设宣传员。以“暖冬活动”、“关爱留守儿童”等活动为契机,通过党员大会、屋场会等形式,为村民讲解开展家风建设的重要意义,号召广大村民从身边做起,学习好家风,践行好家训,以全新的面貌展现新农村的新气象。

  争当家风建设领头人。发挥人大代表的领头人作用,在家风建设的活动中,人大代表率先垂范,积极开展“我为父母洗脚洗头剪趾甲”、家训家规上墙、“我为邻居做善事”“孝老爱亲”评选、“文明家庭”评选等活动,争先创优,在全乡起到了模范带头作用。

  争当家风建设监督员。乡还组织人大代表深入村组、学校,对家风建设活动开展情况进行监督,并就活动开展情况进行评议,进一步强化主体责任,为家风建设提供了强力保障。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
都镇湾镇:加强冬季道路交通安全管理工作
高家堰镇2016年度人大工作获县人大调研组“五连赞”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号