首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
河仁慈善基金会助力静安精准扶贫
发布日期:2017-01-12 信息来源: 作者:吴晓东 字号:[ ] 视力保护色:

  本网讯  1月11日,河仁慈善基金会副秘书长李磊一行深入“联村帮扶”的贫困村鸭子口乡静安村,对项目建设管理及资金使用情况等进行逐一走访查看。

  李磊一行在静安村一路走访一路询问,每到一处都要到困难群众家中深入了解、亲切交谈,实实在在感受帮扶项目给他们生活带来的喜悦和改变。通过对帮扶村产业项目实施情况的深入调研,李磊一行充分肯定了鸭子口乡推进“联村帮扶”项目实施所做的工作和取得的成果。

  据介绍,河仁慈善基金会自开展帮扶静安村以来,全面落实“精准扶贫,不落一人”的脱贫攻坚总目标,打造全村栀果产业发展的经济名片,实现年单项经济收入过千万元的目标,有力地推动了精准扶贫奔小康的步伐。在基金会的扶持下,栀果产业和基地建设已初见成效。为把2016年度项目资金使用到位、落实到户,采取“基地+企业+农户”模式,2016年重点加强基地建设,新发展栀果园476亩,现已完成;完成老园改造1300亩,为贫困户发放专用复合肥30吨。组织栀果种植专业培训,160人参加。招商引进1家栀果提取公司,组建长阳久久功栀业有限公司,完成产地烘干流程,保障农户经济效益。目前已带动全村350户村民种植栀果,预计每户年均增收可达1000元以上。2017年继续完成剩余1500亩的老园改造,村民发展栀果积极性很高。力争通过三年努力,采取发展基地、股权分配、土地托管等方式,力争使全村贫困户199户547人全部受益,达到“一有、两不愁、四保障” 的标准,如期实现脱贫目标。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
雪中送炭暖人心 济困扶危彰大爱
大堰食药所:开展护节百日行动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号