首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
鸭子口:有株800岁高龄桂花古树
发布日期:2017-08-10 信息来源: 作者:吴晓东 熊兴旺 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  “这棵800多年的桂花古树,应该是长阳年纪最大的桂花树了!8月9日,长阳鸭子口乡林业管理站在鸭子口乡厚浪沱村对一棵大型桂花树进行了复查,并对该树进行GPS卫星定位。

 

 


  该树枝叶茂盛,树冠庞大,树干围径约2.8米,树高近20米,树冠覆盖面积达800百多平米。远远望去,根本不像是桂花树,还以为是一棵黄葛树。


  “这棵桂花树估计有800岁左右。”年过古稀的李枚林告诉记者,340年前先祖遗言这棵树就有1米多粗了。李老介绍,这棵树还是江西填湖北时,他们李家的第一位老祖宗栽下的。李老说,“每到桂花开花的8月,我们这一带老远就能闻到桂花香,有人还专门从别处赶来欣赏桂花飘香,感受‘仙气’呐!”


  李老说,这棵树给周围的村民带来了无数乐趣。不管是大人小孩,都喜欢在这里玩耍,这棵树成了大家聚会的最佳场所。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
西阳坡村:全面启动精准扶贫数据动态调整工作
磨市镇:网箱取缔忙煞尾 鲟鱼上岸谋出路
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号