首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
磨市镇:网箱取缔忙煞尾 鲟鱼上岸谋出路
发布日期:2017-08-11 信息来源: 作者:张晓灵 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  7月中旬,磨市镇主要负责人组织十多个鲟鱼养殖大户召开座谈会,就鲟鱼上岸转产和养殖基地建设专题研究。会前,该镇主要负责人还带领国土所、水产专家及养殖大户到拟建池的多宝寺村王家溪和张家湾进行了地形、水源实地考察。


  截至6月底,该镇高坝洲库区331户,62.02万平方米养殖网箱全部清理拆除上岸,实现了河里无网箱、无工作棚、无其它附属设施的“三无”目标。目前已完成验收并兑付核灾救灾救助资金约2203.3万元,网箱清理取缔补助金约7378.3万元。


  为做好上岸渔民转型转产发展,长阳针对养殖户出台了柑桔产业发展补贴、农家乐、建池养鱼等一系列转产措施。7月底,经多次办公,该镇“一对一”落实大户服务专班,克服资金不足和天气炎热等困难,率先在多宝寺村王家溪启动养殖户丁天宴160亩鲟鱼养殖基地征地工作,目前已完成80%的征地工作,并完成了初步地勘设计,下一步将开始施工。


  该镇强调,要用“三个明确”推进鲟鱼上岸项目早日落地:一是明确方向,用公司运作、各方协调、合作共赢的模式坚定推进鲟鱼上岸;二是明确步骤,招商引资申报、征地、审批及建设必须程序规范、责任落实;三是明确专班,项目服务专班成员要主动协调相关部门,帮助企业解决难题,切实做好上岸设施渔业项目服务工作,为大户早日上岸和持续发展保驾护航。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
鸭子口:有株800岁高龄桂花古树
高家堰:头脑再武装思想再动员 确保下半年工作再创新业绩
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号