首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
人大代表心系贫困户 实地督查安置房建设
发布日期:2017-09-12 信息来源: 作者:李兴海 彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  人大代表“聚力脱贫攻坚”活动开展以来,龙舟坪镇各级人大代表心系贫困群众,积极履职尽责,助力脱贫攻坚。
 

  9月11日下午,龙舟坪镇镇人大办和县人大代表周耀望,翻山越岭,来到王子石村4组,实地查看分散安置房建设,督办工程进度和施工质量。
 

  在四组贫困户赵宜龙安置房建设现场,施工人员正在搅拌混凝土,准备浇铸地圈梁。周耀望代表查看了地梁钢筋布置,询问了水泥放置比例,要求施工队要确保施工质量、施工安全,加快施工进度,尽早让贫困户搬进新房。
 

  随后,一行人又来到赵宜龙家里。建档立卡贫困户赵宜龙,现年65岁,家有80岁的妻子和92岁的母亲,家中严重缺劳力,一家三人挤在一个土屋内。土屋年久失修,即将垮塌,存在严重安全隐患,村委会派人帮他搭建了一个简易工棚,拆除了旧屋,并协调施工队,最先安排他家安置房建设。针对他家严重缺劳力的实际情况,周耀望代表建议他加入王子石茶叶合作社,大力发展茶产业,增加家庭收入。赵宜龙感激地说:“感谢政府帮我砌房,就凭我们自己哪有能力砌房啊,政府帮我完成了一辈子想都不敢想的心愿,真是太感谢了……”
 

  据悉,王子石村有建档立卡贫困户188户544人,今年易地搬迁分散安置12户,目前已动工4户。各级人大代表积极投身脱贫攻坚战中,镇人大代表周昊天2017年新发展茶叶近600亩,改造老茶园400亩,带动了27个建档立卡贫困户。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
宜昌市新型职业农民培训班在都镇湾镇开班
资丘镇:栽下“摇钱树” 变成“聚宝盆”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号