首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
高家堰食药所:开展药品经营质量管理规范跟踪检查
发布日期:2017-09-13 信息来源: 作者:覃秦芹 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  近日,高家堰监管所在县局药品股的指导下,开展了药品经营质量管理规范(GSP)跟踪检查及药品使用单位日常监督检查。
 

  此次检查的重点内容包括:一是企业是否有超出《药品经营许可证》批准经营范围的经营行为;二是企业经营范围、注册地址、企业法定代表人、企业负责人、是否按规定办理审批手续;三是企业药学技术人员注册、在职在岗情况;四是药品储存、陈列和销售是否符合处方药与非处方药分类管理的有关规定;五是认证以来所经营药品的质量情况;六是认证以来各项质量管理制度的执行情况;七是药品购进记录、验收记录、陈列药品质量检查记录、销售记录是否真实、完整。
 

  此次共检查5家单位,发放检查记录10份,对存在的问题均要求限期整改并上交整改报告。通过此次检查,对辖区内药品经营、使用单位的基本情况有了更深入的掌握,推动了该镇药品经营市场的规范化建设,从而确保了群众用药安全。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
贺家坪镇:开展秋季学校卫生监督协管督导检查
鸭子口乡:奏响计生满意度“四部曲”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号