首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
鸭子口乡:奏响计生满意度“四部曲”
发布日期:2017-09-13 信息来源: 作者:吴晓东 字号:[ ] 视力保护色:

 


  本网讯  “您好!请问您知道‘全面二孩政策’实施后,是不是就可以随便生育了?“您对我们计划生育的工作服务满意吗?”9月11日,长阳土家族自治县鸭子口乡厚浪沱村计生委员邓玉艳在3组余祥福家中进行计生政策满意度宣传。
 

  为更好地服务群众,今年以来,鸭子口乡计生办坚持以人为本,以提高群众满意度为目标,奏响了满意度工作“四部曲”,推进计生服务水平进一步提升。
 

  “鼓动曲”:乡计生办高度重视该项工作,召开全乡计生委员、信息员专题会议,提出要加大宣传氛围,强化服务,齐抓共管,扩大育龄群众对计生政策的知晓面以及对计生工作的认可度,确保满意度有效提升。
 

  “合奏曲”:计生办充分利用服务中心、微信、QQ、电子屏、宣传条幅、设置户外宣传台、发放宣传手册、上门零距离宣传等多种形式,使计生政策深入人心。对不在家的群众,采取打电话、发短信、微信等形式宣传,确保对象全覆盖。
 

  “进行曲”:计生工作人员扎实深入开展计生满意度入户走访工作,提高辖区育龄群众对全面二孩政策、居民健康素养52条、孕前优生优育,计生奖励优惠政策、计生工作和服务整体满意度等方面的知晓率。
 

  “关爱曲”:全面落实流动人口均等化服务工作,关爱育龄群众、特扶家庭、留守儿童和困难计生家庭,为更好地推动流动人口服务均等化,服务计生家庭,提高辖区所有育龄群众对计生工作的满意度。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
高家堰食药所:开展药品经营质量管理规范跟踪检查
高家堰监管所:开展校园食品安全知识讲座
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号