首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
资丘镇淋湘溪村:深入推进产业扶贫
发布日期:2017-10-10 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  10月9日,资丘镇淋湘溪村首期连片220亩的柑桔生产基地里,机器轰鸣,田间机耕道已现雏形,规格一致的定植窝子在部分田块整齐排列到位,有村民还在加紧开挖整地,有的正在技术人员的指导下挖窝子,一场轰轰烈烈的产业革命硬仗悄然打响。
 

  淋湘溪村位于清江南岸,过去盛产蜜桔和柚子,由于管理不善导致品质下降,效益低迷,村民主动放弃柑橘生产,靠家门前的清江河转产做了渔民。随着精准扶贫、精准脱贫工作的深入推进,该村党支部在镇委的统一指导下多次开展调查研究,四次召开屋场院子会和村民代表会统一群众思想,形成共识,决心打造以伦晚和夏橙为主导产业的精品柑桔园。
 

  据该村党支部书记介绍,为了不走柑桔生产技术短缺的老路,村里通过一系列优惠措施从岩松坪村引进种植能人进村成立了“长阳资创柑桔合作社”,由他们负责提供全程技术指导。利用县移民局柑桔精品园项目,该村将桔园的灌溉、田间机耕道等配套基础设施一次性安装到位,还计划在田间安装视频系统,与互联网对接,让消费者直观见证柑桔从开花结果到成熟采收的生态环保绿色生产全过程。同时大力发展农家乐,吸引外地游客进驻农户吃农家饭,摘绿色果,从而提高柑桔产品附加值,增加农民收入。据了解,目前已有53个贫困户参与了精品桔园的建设,随着10月中旬验收定植技术培训会的召开,全村首批14000株桔苗将在该村落户生根。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳鸭子口乡:心牵留守儿童
龙五一级路清江特大桥龙舟坪村第一合同段开工
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号