首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
资丘:“非遗”展示活动持续发酵
发布日期:2017-10-11 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  自9月28日资丘镇第42届“非遗”展示活动圆满落幕之后,其丰富多彩的活动内容和影响深远的文旅结合新内涵,为提升资丘文化“软实力”,强塑精神脱贫“硬支撑”赢得了社会各界人士广泛赞誉。
 

  好评如潮,《三峡日报》以“文化资丘入画来”为题,全方位多层面立体整版报道了全镇在非遗传承、文化扶贫、文旅结合助推村级产业发展的情况;湖北广电新闻网、三峡电视台、中国长阳网、长阳电视台等省内多家媒体也对活动盛况相继进行了独家采访和新闻报道,在社会引起了强烈反响。镇党政办编辑出炉的“魅力资丘、文化兴镇”微信公众号一夜之间爆屏,点击量超过30万人次,大家积极转载并纷纷留言盛赞家乡发生的新变化。有网友留言说:文化活动对资丘的老百姓来说比中国的春节还重要,连续42年,这是一种精神寄托,也是根植在骨髓里的文化,永远也无法割舍。
 

  长阳民间文艺家协会资丘分会通过与清江画廊、卓尔集团,清江方山等多家国家级5A、4A景区签订“非遗”节目演出战略合作协议后,民间艺人向宗暄、孙家术、覃翠香、覃远新等多名优秀土家文化传承人就走出家门,在刚刚结束的国庆长假期间首秀武落钟离山,为五湖四海的游人表演了长阳南曲、土家花鼓子等精彩节目,引来无数中外游客驻足观看,拍照合影留念,将土家原生态文化展示在世人面前,同时也让藏在深闺的民间艺人们吃上了“旅游饭”,收获了他们平生艺术生涯的第一桶金。
 

  该镇党委书记表示,通过文化引领感召,更能触发人民群众脱贫致富的信心和热情,更能凝聚社会正能量。更重要的是,通过抓文化与旅游的融合,能够带动全域旅游、乡村旅游产业发展,让人民群众得实惠。随着精准扶贫的实施,特色农业初具规模、基础设施明显改观、文化旅游蓄势待发,一个魅力四射的新资丘,正赢得越来越多的关注。人们物质生活水平不断提高,对精神文化生活要求也越来越高,办好传统文化展示活动,是资丘镇文化发展的现实需要,更是全镇人民的强烈呼声,不但要坚持办下去,而且必须越办越好。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
龙舟坪镇:全力推进方清路征地兑付工作
拉手乡亲奔富路
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号