首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
拉手乡亲奔富路
发布日期:2017-10-11 信息来源: 作者:谭静 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  “公司在第十五届农交会上签约了1200万元的茶叶销售订单,乡亲们,形势好得很,咱们加油干呀!”9月25日,湖北清江沁园茶业有限公司总经理张宏俊从北京一赶回公司所在地——长阳土家族自治县大堰乡千丈坑村,就迫不及待地向乡亲们报告了这个好消息。
 

  靠经营茶城起家的张宏俊,心中一直有办一家茶叶加工厂的梦想。而千丈坑村有几千亩茶园,曾入选全省最美茶园,多年来却由于没有龙头企业带动,茶农守着广袤的茶园过着穷日子。一番考察后,2015年,张宏俊在千丈坑成立了公司,决心带乡亲们走茶产业致富之路。
 

  经过两年建设,投资2000多万元的茶叶科技创新园一期项目茶叶加工厂和办公大楼完工,今年4月投产。每公斤鲜叶收购价在去年基础上上浮10至20元,仅此一项,全村5000亩茶园亩平增收300至500元。
 

  公司落户后,以帮扶贫困户为己任,实招频出。先后与50个贫困户签订了帮扶协议。在公司的帮助下,64户贫困户户均发展茶叶4.5亩以上,脱贫有了主导产业。
 

  二组残疾人黄友年是张宏俊联系的重点户,张宏俊为其争取茶叶项目5亩,无偿提供有机肥,授种植技术,今年,黄友年卖茶收入达1.2万元。张宏俊还安排他到公司当门卫,每个月工资1600元。
 

  眼下,张宏俊正筹划着为180亩老化的茶园更换品种,引导村民发展农家乐,走茶旅融合之路。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
资丘:“非遗”展示活动持续发酵
高家堰:召开第十次妇女代表大会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号