首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
鸭子口乡:未雨绸缪为民送“保险”
发布日期:2017-10-13 信息来源: 作者:吴晓东 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  “家里出事后,谢谢您们第一时间赶到,这些日子多亏保险公司、乡政府的领导们帮助,让我在失去亲人后,感受到了来自亲人般的温暖。”58岁的余发梅如是说,就在前一天,余发梅收到了来自中国人保财险长阳支公司的3万元理赔金。
 

  原来,家住长阳土家族自治县鸭子口乡静安村3组的移民户余发梅的丈夫向克会在清江库区放网时不幸落水身亡。事后,经进一步调查,确认乡政府为库区农用船购买了保险,共计赔付金额3万元。就在余发梅正式提出理赔申请后,中国人保财险长阳支公司在较短的时间内就完成了受理、审核、赔付。
 

  鸭子口乡地处清江隔河岩库区,农用船较多。为降低灾害给库区移民群众造成的人身、财产损失,该乡将库区移民群众的农用船纳入人保财险保险。今年,鸭子口乡在全县率先实施人保财险保险,乡政府出资将全乡583艘农用船统一纳入人保财险保险,参保率100%。如此一来,农户不用出一分钱,一旦遇上农用船受损、人员死亡可享受保险理赔。该乡共出资8万多元为全乡583艘农用船统一购买了人保财险保险。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
资丘:多轮驱动推进计生工作健康发展
贺家坪:第十次妇代会号召向戚从寿学习
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号