首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
龙舟坪镇卫生院:健康扶贫送上巫岭山
发布日期:2017-11-13 信息来源: 作者:姚珊珊 彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  11月9日,龙舟坪镇卫生院医务人员携带医疗设备,翻山越岭,深入到晒鼓坪村的巫岭山的贫困户家中为他们开展健康体检。
 

  巫岭山是晒鼓坪村四、五组所在地,因库区一水之隔,交通极其不便,是该村脱贫攻坚的硬骨头。为进一步落实“健康扶贫”惠民政策,做到“无病预防,有病早治”,减少贫困户因病致贫返贫情况的发生,龙舟坪镇卫生院的医务人员带着医疗设备,深入到那些受交通限制,行动不便的贫困户家中,为他们进行身高、体重、血压、血糖、心电图、血常规等9个健康体检项目。
 

  在检查过程中,医务人员对村民进行了认真检查,根据检查结果耐心叮嘱注意事项,提出合理的治疗建议,并通过健康一体机进一步完善健康档案,为疾病预防、治疗和康复提供依据。同时,医务人员现场对参检的村民进行了常见病的预防和治疗知识宣传,对群众提出的问题一一解答,使贫困群众更加准确地了解自己的身体健康状况。
 

  73岁的四组贫困户杨家玉双目失明,63岁的老伴胡绍会智障残疾,医务人员得知老人行动不便,主动来到杨家玉家中,为两位老人做免费健康体检。老人十分感动,感慨道:“现在党和国家的政策好,我们老百姓享福咯”。
 

  通过健康体检,村民们不仅对惠民政策有了更深入的了解,同时也提高了广大村民对健康重要性的认识,使村民们切身感受到了基本公共卫生服务带来的“看得见、摸得着”的实惠。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
龙舟坪镇2018年城乡居民医保征收工作全面启动
送医下乡暖民心 精准扶贫显真情
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号