首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
项目建设全力冲刺 巫岭山旧貌换新颜
发布日期:2017-11-13 信息来源: 作者:李兴海 彭贻伦 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  巫岭山是龙舟坪镇重点贫困村晒鼓坪村四、五组所在地,因三面环水,一面临崖,至今没有硬化路,交通极其不便,是该村脱贫攻坚的硬骨头。在市、县、镇各级政府的关心下,巫岭山公路建设、民居改造等各项目正全力冲刺,确保早日惠及当地群众。
 

  11月9日,从沿市口码头上岸,沿盘山公路上行4公里左右,只见依山而立的料场,四辆满载水泥的农用车正停放在路边,工人们正热火朝天的忙着下水泥。料场上堆放着小山一般高的沙、石等材料,搅拌机、挖机轰鸣,正在搅拌混凝土,旁边车来车往,将搅拌好的混凝土运往施工现场。
 

  在四组施工现场,工人早就装好钢模,运料车一来,早已迫不及待的工人们立即抢着上去,卸料、扒平、倒路,争分夺秒,想把前段时间因长期下雨耽误的工期赶回来。截至目前,已全面硬化公路两公里。公路建设得到当地百姓积极支持,村民们自发拿出自家的水管,为新建的道路湿水。
 

  民居改造大力推进。走到山上四组,只见一栋栋绿瓦白墙的民居掩映在青山绿树中,绿色瓷瓦盖顶,白色墙壁,栗色画线,整个面貌焕然一新。村委会大力争取,整合危房改造资金,计划改建58户民居,目前已完成50户民居改造,还有8户正在改建中。
 

  据悉,巫岭山公路及民居改造全面完工之后,巫岭山将依托清江画廊,大力发展山村旅游,栽种桃树等,届时将会出现万亩桃花万人游的壮丽景象。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
都镇湾镇:加速推进清江库区网箱清理工作
贺家坪镇:积极开展妇女健康知识讲座
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号