首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
高家堰镇:全面完成村级妇联组织改革
发布日期:2017-11-14 信息来源: 作者:杨丹 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  自全县妇联组织改革工作开展以来,高家堰镇牢牢把握村级“会改联”的精神实质,按照“试点先行、统筹推进、党建引领、妇建创新”的改革思路,全面部署,合力推进。以高家堰村为试点,组织全镇村级妇女主任现场观摩,认真抓好贯彻落实,确保“会改联”工作任务圆满完成。
 

  截至目前,全镇11个村已全面完成了村级妇联组织改革工作任务,共选举产生了117名优秀妇女担任村级妇联执行委员会委员,在执委中选举产生了11名主席、22名专兼职副主席,妇联主席进村“两委”达到了100%。各村严格落实大会痕迹管理,进一步规范资料搜集整理,并制作了宣传牌11块,做到“三亮”活动上板上墙。妇联组织改革后,村妇联主席呈现出年龄结构优化、文化水平趋高、综合素质全面的良好态势,为村妇联顺利开展工作奠定了坚实的基础。
 

  通过妇联组织改革,一大批能在带领老百姓致富、维护妇女权益、促进男女平等方面发挥积极作用的优秀妇女加入到妇联组织,提升了该镇妇联组织的社会识别度,更好地支撑起妇联组织政治性、先进性、群众性的组织定位,让妇联工作神形兼备,本固基强,为基层妇联工作的开展夯实了基础。同时,该镇各村妇联积极下载注册“妇联通”APP,创建QQ群、微信群,及时将妇女群众紧密联系在网上“妇女之家”,使广大妇女群众真正成为基层妇联组织改革的知晓者、参与者、带动者和受益者。通过“党建带妇建”模式,组织带动广大妇女参与村级经济建设、环境治理,进一步提升妇联组织的吸引力和凝聚力,充分发挥“半边天”作用,充分展示巾帼风采。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
鸭子口乡:2018年度城乡医保征收工作全面启动
长阳南曲代表性传承人创作南曲《情牵中国梦》
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号