首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
长阳南曲代表性传承人创作南曲《情牵中国梦》
发布日期:2017-11-14 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  首届土家工匠候选人、资丘籍省级非物质文化遗产长阳南曲代表性传承人覃远新,结合宣传学习贯彻党的十九大精神,新近创作的长阳南曲《情牵中国梦》即将定稿。
 

  据悉,全曲结合党的十八大以来取得的辉煌成就和十九大描绘的新蓝图进行构思,以讴歌共产党人不忘初心,勇于担当,实现中华民族伟大复兴的中国梦为主线,目前词作已经定稿,谱曲工作基本完成,正在最后完善修改当中。
 

  据覃远新老师介绍,《情牵中国梦》的曲调是以长阳南曲的银纽丝、叠断桥、谓腔、数板、月调、上下句、南曲头、南曲尾共八个曲牌为元素创作而成,演唱时既不失南曲的历史格调,又全新进行了包装,是长阳南曲创新发展的又一经典之作。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
高家堰镇:全面完成村级妇联组织改革
贺家坪人社中心:“三到位”启动城乡居民医保征收工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号