首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
清江方山:喜办万人年猪宴 共庆靠山奔小康
发布日期:2017-12-06 信息来源: 作者:曾珍 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  眼下又到了农村宰杀年猪的时节。12月2日,清江方山景区内,土家歌舞阵阵,佳肴热气腾腾,八方游客欢聚一堂,品尝土家美食“抬格子”。第三届“长阳传统美食节”暨清江方山孝山冬祭万人年猪宴活动拉开序幕。
 

  在农村冬季杀年猪的时候,农民向来有用木格子蒸猪肉招待亲朋的传统,俗称“抬格子”。清江方山景区和所在村共同举办孝山冬祭万人年猪宴活动,旨在表达对天地之灵、中华之魂、山水之神、世间之才的崇尚和敬意,感谢上苍赐于当地秀美的山水,使当地村民得以依靠这一方水土走上小康之路。
 

  活动现场,一溜摆开20个锅台,当地村民架起柴火蒸肉做饭。上午11点,随着一声吆喝,热气腾腾的蒸肉端上桌,215桌来自荆门、荆州、宜昌等地的游客一边观看土家歌舞,一边品尝格子蒸肉和土家包谷酒,现场一片欢腾。
 

  清江方山景区因秀美的山水风光、惊险刺激的体验受到广大游客的追捧。开业至今,已接待中外游客达100万人次。景区和所在村通过实施“景村共建,景民共富”,吸纳了当地群众就业,也带动了周边两千多户农民发展旅游相关产业脱贫致富,真正实现了靠山奔小康。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
榔坪镇:深入学习十九大精神 以更好作风抓工作落实
资丘镇:卫计工作抓示范引领 促作风转变
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号