首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
资丘镇:干部踏雪访贫 情暖乡村
发布日期:2018-01-08 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:



  连日来,市县驻村工作队与资丘镇镇村300多名干部一道,不顾风雪严寒天气,辗转到全镇各地各村,开展“访贫问苦、温暖乡村”活动,第一时间把党和政府的温暖送到群众的心坎里。
 

  1月7日,镇党委书记许昌来到社区贫困户田世勇家,没进门就把带去的羽绒服和帽子拿出来,帮他们穿戴整齐后才进屋,然后直接到他们的寝室内检查被窝是否暖和,清洁卫生有没有改观,检查有没有水吃,杀了年猪没有,生活还存在哪些困难?不善言辞的田世勇和他的聋哑妻子一个劲儿地直点头,接连伸出大拇指感谢政府的关怀。
 

  在泉水湾村委会,尽管室外银装素裹,冰天雪地,室内却是暖意融融,县法院驻村工作队员正在埋头整理扶贫资料,查缺补漏,保证做到精准扶贫不落一人。据驻村第一书记李鹏洲介绍,8日县法院的全体干部职工将到各自的帮扶人家中,进一步帮助落实产业规划,了解扶贫政策落实情况;县委统战部也派出精兵强将一头扎进海拔1200多米的杨家桥村访贫问苦;黄柏山村帮扶单位县统计局主要负责人因大雪封山,不能开车出行,叫上自己的队员拄着木棍行走在荒山野岭之间,为当地的贫困户排忧解难。
 

  据统计,此次行动涵盖全镇20个村(居)委会,各级干部为群众送来大米、食用油、棉衣和棉被等过冬物资折合人民币近10万元,让贫困群众享受到了冬天的温暖。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
龙舟坪、磨市镇:安排部署春节期间计生工作
夫妻俩开自家铲车 为村民除雪开路十公里
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019