首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >
龙舟坪镇卫生院:暖手宝宝暖人心
发布日期:2018-01-09 信息来源: 作者:田家萍 字号:[ ] 视力保护色:



  1月6日、7日,龙舟坪镇卫生院健康扶贫队在院长张和平的带领下,深入到联系村刘家冲、王家棚村分别为26个帮扶户送去了食用油和一个电暖手宝。
 

  近来冰天雪地,帮扶人员冒着风雪,挨家挨户到扶贫对象家中,与帮扶对象促膝交心,进一步宣传精准扶贫的政策,特别对健康扶贫政策进行了耐心仔细的讲解,并了解近期的生产、生活状况及家庭主要困难,针对实际困难制定帮扶计划,鼓励帮扶对象脱贫致富,树立脱贫信心。帮扶中,扶贫对象谢大叔把手插进毛茸茸的“暖手宝”里,脸上乐呵呵的,感激地说:“感谢共产党,感谢卫生院,感谢您们在严寒中记得我们这些贫困老人。”一句朴实的话,让这些帮扶人心里也暖暖的。
 

  精准扶贫活动开展以来,该院联系刘家冲、王家棚两个行政村,26户68人,2017年脱贫销号7户21人,目前仍有19户47人未脱贫。在今后的帮扶中,该院将继续加大扶贫力度,争取更好的扶贫政策,采取更好的扶贫措施,投入更大的资金和精力,带动未脱贫的贫困对象早日脱贫致富。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
夫妻俩开自家铲车 为村民除雪开路十公里
大堰乡:深入推进转作风抓落实 坚决打赢脱贫攻坚战
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019